Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2016, 13:06   #11
DyanU465v
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Убери из Unit1 описание model1 из методов класса формы.
Спасибо,удалила строчку
Код:
procedure TForm1.Model1();
Код:
[Hint] Unit1.pas(106): Value assigned to 'Currenty' never used
[Hint] Unit1.pas(105): Value assigned to 'Currentx' never used
[Hint] Unit1.pas(103): Value assigned to 'Currenty' never used
[Hint] Unit1.pas(102): Value assigned to 'Currentx' never used
[Hint] Unit1.pas(100): Value assigned to 'Currenty' never used
[Hint] Unit1.pas(99): Value assigned to 'Currentx' never used
[Hint] Unit1.pas(72): Value assigned to 'R0' never used
Вроде загружается программа, но при вводе и нажатии на кнопку "график" появляется ошибка
project project1.exe raised exception class econverterror with message is not a valid integer value. Process stopped. use step or run to continue
и виснет
is not a valid integer value
DyanU465v вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 13:11   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ну теперь отладка начинается. Хинты - предупреждающие сообщения, конкретно в этих все прозрачно из текстовки. Ошибка из-за попытки преобразования в integer не допустимого значения. Например в какой-то из эдитов ни чего его не введено, или буква, или пробел. Допустимое значение - только цифры
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 13:40   #13
DyanU465v
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Например в какой-то из эдитов ни чего его не введено, или буква, или пробел. Допустимое значение - только цифры
Я попыталась вписать одни 1-цы в строки и полезла такая ошибка
project project1.exe raised exception class einouterror with message i/O error 105
Все цифры перепроверила и пробелы удалила, а ошибка та что выше. Уже и не знаю что не так. Стрелка вроде на
Код:
 Currentx:=500;
    Currenty:=1500;
  Writeln('P');  
    Currentx:=6500;
показывает
DyanU465v вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 13:57   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

В оконном приложении выдача на консоль таким образом не прокатит. Попробуй в Memo отображать результаты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 14:10   #15
DyanU465v
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В оконном приложении выдача на консоль таким образом не прокатит. Попробуй в Memo отображать результаты
А можно поподробнее? Никогда в мемо не работала. Поставила Memo в форму. А дальше?
DyanU465v вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 03:33   #16
DyanU465v
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

как я поняла мне нужно работать с этой строкой
Код:
Memo1.lines.Add('');
Но вставлять ее в unit1 или unit2, а в ('') что вставлять?
DyanU465v вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модель Земли с ИСЗ (Delphi) nifarap Помощь студентам 11 01.09.2017 20:52
сделать программу на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV Kabahol Помощь студентам 5 14.03.2014 19:05
Модель Домофона на Delphi Елжан Помощь студентам 8 18.05.2013 14:15
3d модель в Delphi KISSkaэсМЕральда Помощь студентам 6 01.04.2010 17:25
Как экспортировать модель 3d max в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 23:43