Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 12:56   #1
Tolian92
Форумчанин
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 118
По умолчанию не могу написать си+

Даны два одномерных массива A и B размерности 12. Вычислить массив C,
если известно, что первый элемент этого массива равен сумме первого элемента
массива A и последнего элемента массива B, второй элемент массива C равен
сумме второго элемента массива A и предпоследнего элемента массива B и т.д.
Вывести на экран первый и последний элементы массива C.
Tolian92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:10   #2
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

шо тут сложного Оо

Код:
#include <iostream>

using namespace std;



int main ()

{
int A[12], B[12], C[12];
cout<<"Enter mas A"<<endl;
for(int i=0;i<12;i++)
	cin>>A[i];
cout<<"Enter mas B"<<endl;
for(int i=0;i<12;i++)
	cin>>B[i];

for(int i=0;i<12;i++)
	C[i]=A[i]+B[12-i];

cout<<endl<<"C first = "<<C[1];
cout<<endl<<"C last = "<<C[11];
system("pause");
return 0;
}
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:12   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
for(int i=0;i<12;i++)
	C[i]=A[i]+B[12-i];
А Вам не кажется, что первая же итерация - выход за границы массива?

Код:
cout<<endl<<"C first = "<<C[1];
Выведет не первый элемент, а второй

Код:
cout<<endl<<"C last = "<<C[11];
То же, что и вначале
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)

Последний раз редактировалось Zer0; 18.01.2012 в 14:17.
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:12   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Tolian92

вот программа на Руссо-Си++

Код:
#включить <ввструя>
#включить <локаль>

#включить <алгоритм>
#включить <ввструя>

#включить <стдлиб.н>
#включить <время.н>

структура R
{
	целый оператор()() нетрогать
	{
		вернуть случ() % 11 - 5;
	}
};

целый главный()
{
	установитьлокаль(ЛЦ_ВСЕ, "");
	сслуч((беззнака) время(НУЛЛ));

	нетрогать размер_т Размер = 12;

	целый A[Размер], B[Размер], C[Размер] = {0};
	стд::генерировать_н(A, Размер, R());
	стд::генерировать_н(B, Размер, R());

	для (размер_т ой=0; ой<Размер; ой++)
		C[ой] = A[ой] + B[Размер - ой - 1];

	стд::цвых << C[0] << стд::конецстр;
	стд::цвых << C[Размер-1] << стд::конецстр;

	вернуть 0;
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:33   #5
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
Код:
for(int i=0;i<12;i++)
	C[i]=A[i]+B[12-i];
А Вам не кажется, что первая же итерация - выход за границы массива?

Код:
cout<<endl<<"C first = "<<C[1];
Выведет не первый элемент, а второй

Код:
cout<<endl<<"C last = "<<C[11];
То же, что и вначале
Точно точно... сходу написал, все там 11, ну и 0
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу написать на паскале.. Владимир91 Помощь студентам 2 22.12.2011 16:44
не могу написать прогу( tiK-taK Помощь студентам 0 26.02.2011 18:52
не могу написать в делфи ангелочик Помощь студентам 1 16.11.2010 19:58
Не могу написать программу! SoundKiller Помощь студентам 1 19.10.2010 22:51
Не могу написать цикл ((( DM_bite Общие вопросы Delphi 10 30.07.2008 21:57