Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2019, 11:09   #21
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Какая Вам разница, 1 мегабайт EXEшник или 10 Мб, если он решает поставленную задачу. (ведь при нажатии на кнопку он что-то делает, нет?).
Делает очень много лишнего для программы с одной кнопкой и одной простой задачей.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Просто, пока Вы будете писать один файл с одной кнопкой, кто-то набросает на форму десяток кнопок, табконтролы, мемо, гриды и прочую визуальщину.
Ну и функционал у этой прграммы будет немного более расширенный, чем выключить компьютер при ее запуске.

но это уже оффтоп.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 16:37   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Ну и функционал у этой прграммы будет немного более расширенный
Был такой проект KOL ( KOL - кодоэкономичная объектная библиотека для Delphi )
http://delphikol.narod.ru/main.htm
там программы можно было писать на Delphi, которые компилировались в 8-50КБ EXE
см. демо http://bonanzas.rinet.ru/r_demos.htm
Признаюсь, я одно время его использовал. Забавно было делать EXEшник размеров менее 100 Кб


Но этот проект умер (не получил развитие и популярность) по причинам, которые я озвучил в своём прошлом сообщении на форуме:
Это затрудняет, замедляет и усложняет процесс разработки ПО.
В случае KOL это привязка к определённым компонентам/библиотекам,
привязка к определённой версии Delphi -> невозможность следовать прогрессу и тормоза в развитии.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Крестик закрытия программы skanku C++ Builder 1 26.05.2012 08:12
Деактивировать "Крестик" в GetOpenFile Klim Bassenger Microsoft Office Excel 6 30.04.2009 11:20