Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 23:10   #1
Новенькая..
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 8
Стрелка С++. Неправильно работает программа.

Задание:
1)Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке.

2)Найти номер первого из столбцов, не содержащих ни одного отрицательного элемента



У меня неправильно работает 2 часть программы.
Не пойму, в чем дело.
Помогите, пожалуйста, исправить и сделать первый пункт(






Код:
#include "stdafx.h"

using namespace System;



#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int n, k;
 
int _getch();
 
void main() 
{
	setlocale (LC_ALL,"russian");
    int i, j;
    int m[100][100];
    cout << "Введите кол-во строк матрицы M (<100): ";
    cin >> n;
    cout << "Введите кол-во столбцов матрицы M (<100): ";
    cin >> k;
    cout << "Введите матрицу: " << "\n";
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < k; j++)
            cin >> m[i][j];
 
    int ind = 0;
    bool first = false;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j < k; j++)
        {
            if (m[i][j] > 0 && m[i][j++] > 0)
            {
                ind = j;
                first = 1;
                if (first == 1) first = true;
            }
        }
    }
 
    if (first == true)
    {
        cout << "Столбец без отриц. элементов (индекс столбца): " << ind - 1;
        first = false;
    }
    
    _getch();
}
Новенькая.. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 23:47   #2
MadHamster
Пользователь
 
Аватар для MadHamster
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main() 
{
	setlocale (LC_ALL,"russian");
    int i, j, n, k;
    int m[100][100];
    cout << "Введите кол-во строк матрицы M (<100): ";
    cin >> n;
    cout << "Введите кол-во столбцов матрицы M (<100): ";
    cin >> k;
    cout << "Введите матрицу: " << "\n";
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < k; j++)
            cin >> m[i][j];
    int ind = 0;
    bool first;
	bool l;
    for (j = 0; j < k; j++)
    {
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            if (m[i][j] < 0) first = false;
        }
		if(first)
		{
			l = true;
			ind = j;
			break;
		}
		first = true;
		l = false;
    }
    if (l) cout << "Столбец без отриц. эл-тов (индекс столбца): " << ind;
	else cout << "Нету столбца без отриц. эл-тов";
    getch();
}
MadHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 00:01   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
using namespace std;

int n, k;

int _getch();

void main()
{
	setlocale (LC_ALL,"russian");
    int i, j;
	int m[100][100];
    cout << "Введите кол-во строк матрицы M (<100): ";
    cin >> n;
    cout << "Введите кол-во столбцов матрицы M (<100): ";
    cin >> k;
	cout << "Введите матрицу: " << "\n";
	for (i = 0; i < n; i++)
		for (j = 0; j < k; j++)
			cin >> m[i][j];

/*	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < k; j++)
			cout << m[i][j] <<" ";
		cout << "\n";
	}  */                                     //вывод матрицы, для удобства

	int ind = 0;
	bool first = false;
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		first=1;
		j=0;
		while(j<k)
		{
			if(m[j][i]<0)
			{
				first=0;
				break;
			}
		j++;
		}
		if(first==1)
		{
			ind=i+1;
			break;
		}

	}

	if (first == true)
	{
		cout << "Столбец без отриц. элементов (индекс столбца): " << ind;
		first = false;
	}

	_getch();
}
Хм... Опаздал немного
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает неправильно. Настюня Помощь студентам 2 16.06.2012 18:34
Программа с интервалами неправильно работает pahanzona Общие вопросы Delphi 2 11.03.2011 16:09
почему на чужем ПК неправильно работает программа Coder01 Общие вопросы Delphi 10 24.08.2010 19:34
Неправильно работает WinExec? TwiX Общие вопросы Delphi 2 26.11.2009 21:07
Неправильно работает программа из книги Абеля. bullvinkle Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 23.02.2009 10:56