Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 19:52   #1
vovik93
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 47
По умолчанию Синхронизировать метод

Есть метод заполнения DataGridView, он вызывается в таймере раз в X секунд.
И есть кнопка по нажатию на которую он тоже вызывается. У меня такой вопрос:
Если я нажму на кнопку в тот момент когда метод будет вызван таймером (или
наоборот), то будет ошибка? Если да то как этого избежать?
vovik93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 20:05   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

можно использоваться lock(synObj) { }
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 20:23   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
будет ошибка?
нет, вернее зависит от того что в методе написано .

Последний раз редактировалось eval; 21.10.2012 в 20:25.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 21:40   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Ошибки не будет, так как и то и другое (таймер и кнопка) - обработчики событий. А они вызываются последовательно. То есть даже если вы нажмете кнопку в "тот самый" момент, то сначала отработает, скажем, таймер. а потом кнопка. Если потоков несколько, то используйте блокировки, как сказал Guy.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизировать столбцы по именам tevadim Microsoft Office Excel 5 20.04.2012 17:01
Синхронизировать 2 БД Razyiller SQL, базы данных 13 06.04.2011 06:51
Что означает слово - синхронизировать? Kasper1 Свободное общение 2 04.03.2011 08:27
Как синхронизировать таблицу в excel с таблицей на сайте. ru3000 Microsoft Office Excel 4 21.07.2009 00:45
Как синхронизировать время с сервером времени Crazyman Работа с сетью в Delphi 1 02.07.2008 09:15