Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 16:16   #1
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
Радость одномерный числовой массив. представить блок-схему и фрагмент кода программы, для вычисления суммы квадратов отрицательных (Delphi

1) Дан одномерный числовой массив представить блок-схему и фрагмент кода программы, для вычисления суммы квадратов отрицательных элементов.
2) вычисления суммы элементов лежащих вне отрезка [-5;5]
(вот задание !!)
1)• def factorial(x):
a=1
if x%2==0: #четное число
y = 2
while y <= x:
a = a* y
y = y + 2 #плюс два каждый раз
return a
else:
y = 3 #начинаем с 3, 1 можно опустить
while y <= x:
a = a* y
y = y + 2
return a
print factorial(9)
(проверте пожжжж!!!!!и помогите сделать 2-ю... а то мозг уже бастует...желательно на delphi)!
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Если код - это код для вашей первой задаче, то он явно неправильный. Найдите в вашем задании упоменание четности или факториала.
По второй задаче - элементов чего?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:27   #3
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Если код - это код для вашей первой задаче, то он явно неправильный. Найдите в вашем задании упоменание четности или факториала.
По второй задаче - элементов чего?
вторая задача это доп условие к первой.если не сложно укажите или исправте что не правильно ,пожалуйста !)
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:39   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Да все неправильно, это не дельфи
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:52   #5
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Да все неправильно, это не дельфи
делфи я только осваиваю... и вечно путаю с Паскалем ....не могли бы вы помочь тогда в решении данной задачи..
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:59   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1.
Код:
Sum:=0;
For i:=1 to n do
 If a[i]<0 then
  Sum:=sum+sqr(a[i]);
Delphi - это сынишка Паскаля.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 14:15   #7
Tuns
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
1.
Код:
Sum:=0;
For i:=1 to n do
 If a[i]<0 then
  Sum:=sum+sqr(a[i]);
Delphi - это сынишка Паскаля.
Спасибо!!!!! .... 2 я понимаю аналогично...?
tunsik
Tuns вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале(M, N) kirito_17 Помощь студентам 3 20.11.2013 15:52
Cоставить блок схему и программу вычисления значений функции (Delphi) Никита Ш. Помощь студентам 1 12.12.2012 13:16
Фрагмент кода программы Delphi Начинающий програм Помощь студентам 2 21.01.2012 23:41
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17