Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 20:41   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Напомните как задать размер динамического массива

Напомните как задать размер динамического массива, двухмерного. Построчно!
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:53   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А язык какой?
Пусть нужный размер - N и массив состоит из целых чисел (массив NxN).
Тогда на си:
Код:
int **mas;
mas = malloc(N*sizeof(int*));
for(int i=0;i<N;i++)
 mas[i] = malloc(N*sizeof(int));
На си++:
Код:
int mas**;
mas = new int*[N];
for(int i=0;i<N;i++)
 mas[i] = new int[N];
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:53   #3
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

нет, нужно не объявить переменную типа динамический массив а задать его размеры

SetLength(a,3,3); - так задается размер "квадратного" динамического массива

язык Delphi

а как задать размер построчно чтобы каждая строчка имела свою длину

Последний раз редактировалось Arassir; 17.02.2009 в 21:10.
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 21:15   #4
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

Вопрос задан корректно.
Цитата:
Сообщение от Arassir Посмотреть сообщение
Напомните как задать размер динамического массива, двухмерного. Построчно!
Да, изначально размер массива не известен. Вот по этому в процессе выполнения программы его нужно задать. Другими словами установить, определить.

Вопрос как это сделать в Delphi?

Аналог функции SetLength(a,3,3)
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 13:02   #5
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Вроде эта функция и используется.

Код:
n:=5;
setlength(a,n);
setlength(a[0],1);
setlength(a[1],3);
setlength(a[2],2);
setlength(a[3],2);
setlength(a[4],6);

Последний раз редактировалось Сергей089; 08.03.2009 в 13:12.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
размер массива nosuchathing Общие вопросы C/C++ 6 15.01.2009 11:40
Удаление элементов из динамического массива dashulka Общие вопросы Delphi 4 31.10.2008 14:03
Удаление элемента динамического массива Dogmat Помощь студентам 6 13.07.2008 14:33
Как узнать размер массива мандарин Общие вопросы Delphi 2 30.05.2007 19:18