Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 12:15   #1
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию Как правильно задать размер TextBox-a?

Создаю текстовый бокс
m_WordDocument->Shapes->AddTextbox(Office::msoTextOrientat ionHorizontal, 0, 0, CentimetersToPoints(rect.Width()), CentimetersToPoints(rect.Height()))

ввожу в него текст
m_WordApplication->GetSelection()->GetFont()->PutName(L"Arial");
m_WordApplication->GetSelection()->GetFont()->PutSize(16.f);
...
m_WordApplication.TypeText(L"param pam pam");

Как правильно подсчитать необходимый размер для текстового блока, чтобы весь текст в него поместился с учетом заданных атрибутов текста (шрифт, размер, цвет, bold, italic)? В моем коде это rect, его ширина и высота.

Может быть после заполнения можно его расширить?

Существует возможность узнать размер введенного текста? Можно узнать сколько займет мой "param pam pam" Arial 16 size?
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 13:02   #2
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Word::ShapePtr textBox = m_WordDocument->Shapes->AddTextbox(...)
Word::TextFramePtr textFrame = textBox->GetTextFrame();

textFrame->PutAutoSize(1); - задает авто выравнивание по высоте. Есть что-нибудь похожее по ширине?
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:30   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

нет, к сожалению.
Тут у меня, в связи с твоими темами, возник вопрос: ты что хочешь получить? Может есть смысл кодить для CorelDraw в твоем случае?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 11:27   #4
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Хочу преобразовать pdf документ в doc. Парсинг pdf написан на С++.
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как повернуть изображение в TextBox(e)? Diego__ Microsoft Office Word 10 18.08.2009 12:01
TextBox как отменить курсор LeGAl Общие вопросы .NET 4 30.04.2009 01:51
Напомните как задать размер динамического массива Arassir Помощь студентам 4 08.03.2009 13:02
Как создать маску ввода даты в TextBox? AnnNet Microsoft Office Excel 6 24.07.2008 10:42
Нужен совет! Как правильно использовать TextBox? Archi Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 20:18