Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 12:23   #1
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию Обмен данными между приложениями по локальной сети

Нужен совет, суть задачи:
есть два компа в локалке, на одном установлена прога которая работает с сотовыми телефонами (типа сервер приема звонков), а на другом прога которая их обрабатывает и пишет в базу. Как правильно или лучше и каким компонентами организовать обмен данными между этими двумя приложениями? Необходимо обмениваться номерами телефонов и идентификаторами телефонных линий, и чтоб не получилось накладок при интенсивной работе телефонов - когда идет одновременно много звонков (5-10 телефонов).
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 13:06   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

если подразумевается, что в программы можно добавить что-то свое, то... например сокетами, udpsocket.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 20:58   #3
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

да, обе программы мои
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 21:55   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...самое простое, посылать текстом с некоторыми параметрами (например tel#nomer и linia#nomer) через сокет... пожалуй, чтоб не привязываться к компонентам и всяким версиям indy, дам вам реализацию своего класса udp на сокетах (колись экспериментировал)... подключаете модуль <sock>, потом создаем...думаю в методах разберетесь:
Код:
// создаем
 try
    UDPSock:= TUDPSock.Create(LocalPort);
    UDPSock.OnRead      := DataReceived;
    UDPSock.RemoteHost:= RemoteHost;
    UDPSock.RemotePort := RemotePort;
 except end

...
//посылать так
var
  StrCmd:array[0..SizeOf(TCommand)-1]of char;
begin
 UDPSock.SendBuf(StrCmd, SizeOf(StrCmd));

...
// прием пакета
procedure tvahmodul.DataReceived(Sender: TObject; NumberBytes: Integer; FromIP: string; Port: integer);
var  buf:packed array[0..SizeOf(TAnswer)]of char;
begin
  if NumberBytes <= SizeOf(buf) then
  begin
    UDPSock.ReadBuf(Buf,NumberBytes);
    Buf[NumberBytes]:= #0;
    if NumberBytes>=14 then
    begin
      // тут ваш парсер обмена сообщениями
    end;
  end;
end;
Вложения
Тип файла: zip raxp_udpsock класс.zip (2.7 Кб, 85 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:10   #5
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

спасибо большое, попробую
Usov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Basic .Net Как создать соединение между 2 приложениями в локальной сети? adwaer Помощь студентам 0 08.12.2009 23:32
Обмен данными между формами viktory Помощь студентам 3 19.10.2009 22:59
Обмен данными между С++ и С# Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2008 14:18
Обмен данными между формами Demien Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 22:04
Обмен данными по сети Altera Работа с сетью в Delphi 2 23.02.2008 00:13