Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 14:24   #1
serres
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Программа в програме

Как мне сделать? у меня есть программа в которую надо передовать параметры из второй моей программы. Типа к примеру - я запускаю программу там пишу в такбоксе = 200x300 и мне создаеться вторая программа которой есть совй код и т.д, но с размеров форму = 200x300.
serres вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 14:51   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
public string tt
        {
            get { return textBox1.Text; }
            set { textBox1.Text = value; }
        }
private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {

            Form2 subForm = new Form2();
            subForm.Owner = this;
            subForm.ShowDialog();
        }
Код:
private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 mainForm = (Form1)this.Owner;
            this.Width = Convert.ToInt32(mainForm.tt);
            this.Height = Convert.ToInt32(mainForm.tt);
        }
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 14:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и мне создаеться вторая программа
Ниче не понятно...
Делай все в комплексе одной программы, а не нескольких, тогда появится возможность создавать формы и управлять ими по твоему усмотрению.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 14:55   #4
serres
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

не могу в одной создавать, нужна такая вот хрень
чтобы один чел создавал необходимый ему файл (.exe) там указывает нужный фон и размер формы, который будут использовать другие люди и которым не нужно знать как этот файл был создан.
serres вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:13   #5
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Гм... Тогда вообще ничего не понятно. Наверное можно, чтобы 1 программа в какой либо регистр записывала, а вторая из него считывала. Или, чтобы первая в файл выводила, а вторая из него считывала
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
который будут использовать другие люди и которым не нужно знать как этот файл был создан.
Это называется "Скин". Гугли по "Работа со Скинами" и по подобным строкам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:44   #7
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Может ты про передачу аргументов программе, при её старте? Про это пишут почти в каждом учебнике, знаю точно есть в "Герберт Шилдт. Полный справочник C#" Сейчас нету времени, но на всякий случай подсказал где искать.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 17:37   #8
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

можно хранить где-то исходники второй программы, когда в первой нажимается кнопка эти исходники правятся и компилируются с помощью командной строки, а потом собсно появившийся экзешник запускается, по идее должно работать )))
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 00:55   #9
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Можно сделать через файл данных xml. Очень просто! Ваша программа - получатель слушает с определённой переодичностью файл, и при изменении генерит событие и применяет изменения))) Программа - отправитель изменяет этот файл. Если нужно запускать, изменяете необходимые параметры в xml, затем запускаете программу - получатель, которая запускается читает и устанавливает свои параметры, в зависимости от настроек в xml файле! Почитайте Linq to XML
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу о помощи в програме на С++ Evgeniy1233 Помощь студентам 2 14.01.2010 23:29
Ищу ошибку в програме на prolog Komunizm Помощь студентам 4 15.08.2009 02:17
Delphi ошибка в програме 2009 Помощь студентам 6 01.03.2009 17:15
Банер к програме Witaliy Фриланс 5 26.07.2008 21:46
КАК делать обновления к програме? ZhekON Общие вопросы Delphi 6 30.11.2007 21:30