Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 01:43   #1
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Создание каталога и файла.

Подскажите пожалуйста как сделать.
В приложении в поле Edit ввожу слово например: форум, должна создаться папка с именем форум, уже в существующей папке, и одновременно в папке форум должен создаться текстовый документ с таким же названием (форум).
И еще одна проблема как убрать при создании каталога делал через этот код
Код:
procedure TForm5.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
   // Создание нового каталога в текущей директории
  if CreateDir('Profiles')
  then ShowMessage('Новый каталог создан')
  else ShowMessage('Создание нового каталога прошло неудачно и вызвало ошибку : '+
                   IntToStr(GetLastError));
end;
Когда каталог создается выскакивает сообщение что он создан, как избавится от сообщения.
Я в этом деле новичок

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2010 в 08:26.
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 02:30   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Держи:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TextF : TStringList;
begin
  CreateDir(Edit1.Text);
  TextF := TStringList.Create;
  TextF.SaveToFile(Edit1.Text + '\' + Edit1.Text +'.txt');
  TextF.Free;
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 02:45   #3
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Проблема в том что мне надо чтоб это все сохранялась в уже существующей папке Например : 111.
Но спасибо огромное и за это.

Уже все перепробывал, каталог у меня уже есть но как сделать чтоб это все создавалось именно в нем не получается.
Я в этом деле новичок

Последний раз редактировалось Stilet; 25.03.2010 в 08:28.
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 07:30   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну так сначала укажи каталог в котором создавать надо, потом в нём создавай папку, а в этой папке файл. В чём проблема то?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 09:17   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
uses .... FileCtrl ...
...
if not DirectoryExists(Edit1.Text) then ForceDirectories(Edit1.Text);
..
 ... SaveToFile(Edit1.Text+'\'+'my.txt');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 12:20   #6
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Так вот в этом то и дела что я не могу указать существующий каталог
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TextF : TStringList;
begin
  CreateDir(Edit1.Text);
  TextF := TStringList.Create;
  TextF.SaveToFile(Edit1.Text + '\' + Edit1.Text +'.txt');
  TextF.Free;
end;
Совсем запутался куда его вставлять.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 13:46   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Сначала делаешь
ForceDIrectories ('Твой каталог\' + Edit1.text);
Потом просто
TextF.SaveToFile ('Твой каталог\' + Edit1.Text + '\' + Edit1.Text + '.txt');
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание файла leahov Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 18.05.2011 23:16
Создание файла. Lunex.08 Свободное общение 3 12.09.2009 09:27
Создание файла Edward Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 19.08.2009 23:45
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Создание файла Хs-You Общие вопросы Delphi 4 22.08.2007 22:04