![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Какие операционные системы на ваш взгляд будут пользоваться наибольшей популярностью через 10 лет | |||
Microsoft (Windows) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 40.00% |
Apple (Mac OS) |
4 | 7.27% |
Платные UNIX (Redhat, Mandriva PP и т.п.) |
4 | 7.27% |
Бесплатные UNIX (Linux, FreeBSD и т.п.) |
19 | 34.55% |
Другое... |
6 | 10.91% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Вот значит так. Есть у меня цель, можно сказать мечта. Я тут ее уже обсуждал. К сожелению приступить к ее реализации в плотную пока не удалось (начал написание всего нескольких модулей). Есть концепция, полное представление о том, что и как должно работать. Но реализация 0,01%. Короче, можно сказать: не писал еще ни чего. Но надежды не теряю. Всеравно напишу, хоть землетрясение хоть потоп.
В последнее время наблюдаю некоторую тенденцию. Не то чтобы правило, но зародыши есть. Windows медленно, но, на мой взгляд, верно теряет свои позиции. NIX-ы, в свою очередь, приобретают популярность. Мне тут сказали, что Linux даже в школах начали ставить. Windows, типа, не прошел соответствующую сертификацию. Да и Linux безплатный есть. Думаю, что на полную реализацию своей это мечты, я потрачу как минимум 5 лет. Не может ли оказатся так, что моя кулхацкерсупперпуппер программа написанная под Win через 5-7 лет придется не ко двору. Может начинать осваивать Linux и программирование под ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
а я за виндоус...хотя под Linux переделать все мои проги смогу без особого труда... хотя потеря виндоусом известности, немного настораживает...если взять, что виста стоит 9.000+ русских долларов, то конечно лучше поставить Linux... Билла не раз "штрафовали"...поскольку его "монопольная" корпорация "срубает" не малые деньги...его просили раскрыть исходники (из обзора новостей), чтобы другие компании тоже этим занялись...ему легче заплатить штраф, чем раскрыть всё... p.s. так че-за прогу ты пишешь ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Блокнот я уже написал. И под Linux его даже переделывать не пришлось. Отлично работает под wine.
![]() Тут разработка на 5 лет минимум. Так что, перед тем как приступить к ее реализации, нужно четко определится с приоритетом в ОС. Последний раз редактировалось Sibedir; 27.08.2008 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Ну если очень интересно, почитай:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
почему лет 5 ? мне кажется на это уйдёт в общем года 2...а проект довольно интересный...но поскольку вопрос "Win или не Win"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Компьютеры фирмы Mac очень востребованы на Западе да и у нас(в универах).Так что думаю за ними будущее.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Не удивляйтесь если в вашем холодильнике или телевизоре будет стоять Линуха, под нее проще писать дрова. Windows считает что ОС умнее пользователя и много чего запрещает и ругается(чего одна Vista стоит), Linux считает что пользователь умнее и не скажет не слова на "rm -r", а будет смотреть как потом "умный" пользователь ап стенку. Правда в некоторых версия Linux присутствует защита.
В linux все устройства это файлы, видеокарты это файл, сетевая карта это тоже файл. Встроенный компилятор gcc Несколько рабочих столов И т.д. БеСплатные UNIX (Linux, FreeBSD и т.п.) ![]() Последний раз редактировалось Kostia; 27.08.2008 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... | Руслантус | Общие вопросы C/C++ | 2 | 12.08.2008 21:10 |
TObject *Sender | sergei64_89 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.06.2008 13:36 |
Вопрос о КПК | N!ckeL | Свободное общение | 3 | 05.06.2008 22:06 |
вопрос про ADO | Cantana | Помощь студентам | 14 | 12.09.2007 15:33 |