Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2007, 15:08   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Вопрос Поиск динамически созданного компонента

Драсьте всем ! помагите пожалуйста ...
Добавление текста в компонент созданный во время работы программы

Смотрите вложение ... там написано где проблемка ...

В общем суть : я создал на новой вкладке TTabSheet компонент tRichedit и именами rich1 итд по возрастанию .
Теперь мне нужно получить его имя как переменную типа TRichedit , для функции добавления текста ... (в ней нужно указать в какой рич эдит нужно дабавлять текст). я могу тайти "активный" ричэдит но переменная получается типа TString а мне нежно чтобы было TRichEdit ... Как это оргаизовать ?

Нужно сначала узнать номер активной вкладки TabSheet патом прибавить rich + номер вкладки - это и будет именем ....
Вложения
Тип файла: rar for forum.rar (3.8 Кб, 22 просмотров)
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 16.12.2007 в 15:10.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:12   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
(FindComponent(Format('rich%d',[i])) as TRichEdit).Lines.Add('Привет мир!');
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:07   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Восклицание

О Спасибо , а может както можно указать место поиска ? например tabsheet1 ,2 ,3 итд???
Выдаёт Acess violation ...
А если я точно знаю его имя то можно ведь проще найтии ?
Разобрался ...
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 16.12.2007 в 19:46.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как динамически создать процедуры для подменю компонента TMainMenu Dimitriys Общие вопросы Delphi 9 13.01.2011 18:02
В чем проблема появления символа & в начале каждого заголовка итема созданного в рунтайте раздела меню? SkAndrew Общие вопросы Delphi 17 10.08.2008 21:44
Поиск динамически созданного компонента GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 30.01.2008 17:21
Организовать ввод данных с файла созданного в первом задании и вывод их терминал. Saniok Помощь студентам 2 25.10.2007 22:25