Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 15:48   #1
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию как наладить взаимодействие между формами программы

Пишу программу в Visual Studio 2008 на С++ с использованием форм.
У меня в программе имеется 3 формы. Form1, О программе, Параметры моделирования. Form1 по задумке является главной...на ней есть меню..и кнопки этого меню...точнее выпадающие меню должны вызывать формы соответствующие. В выпадающем меню Файл 2 пункта: Выход и Параметры. В выпадающем меню помощь один пункт О программе. Пункт меню Параметры должен вызывать форму Параметры моделирования а пункт меню о программе должен вызывать форму О программе.
Я включил в заголовочный файл Form1.h заголовочные файлы этих форм..чтоб они видели друг друга:
#pragma once
#include "О программе.h"
#include "Параметры моделирования.h"

Потом выбрал кнопки меню соответствующие...щелкнул по ним дважды чтоб вписать функционал.
private: System::Void MnuItem2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
Опрограмме ^Опр = gcnew Опрограмме();
Опр ->Show();
}
Это соответственно обработчик кнопки меню О программе.
Но при компилировании в первый раз выдает ошибки....при повторном все вроде нормально, но кнопки никаих функций не выполняют. В чем дело? может кто-нибудь что-нибудь подсказать.
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Пишу программу в Visual Studio 2008 на С++
C++ CLI или Managed C++, но не просто С++ !!!

Какие ошибки?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:02   #3
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ошибки такие
Ошибка 2 fatal error C1093: Сбой вызова API 'ImportFile' в '0x80070003': ErrorMessage: Системе не удается найти указанный путь. c:\Users\Михаил Андреевич\Desktop\лишай\лишай\Парам етры моделирования.cpp


Ошибка 3 fatal error C1093: Сбой вызова API 'ImportFile' в '0x80070003': ErrorMessage: Системе не удается найти указанный путь. c:\Users\Михаил Андреевич\Desktop\лишай\лишай\О программе.cpp


Ошибка 5 fatal error C1093: Сбой вызова API 'ImportFile' в '0x80070003': ErrorMessage: Системе не удается найти указанный путь. c:\Users\Михаил Андреевич\Desktop\лишай\лишай\Assem blyInfo.cpp

Ошибка 4 fatal error C1093: Сбой вызова API 'ImportFile' в '0x80070003': ErrorMessage: Системе не удается найти указанный путь. c:\Users\Михаил Андреевич\Desktop\лишай\лишай\лишай .cpp
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:45   #4
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Для начала избався от всего русского.. это ужасно)
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 08:16   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Да уж... Вы бы еще написали
Код:
Опрограмме ^Опр = гцновый Опрограмме();
Не используйте русские символы нигде кроме разве что строк и символов!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:12   #6
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Заменил все на английское и заработало. Всем спасибо)
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 12:11   #7
Daemvil
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Напишу свое лечение проблемы. Может, кому-то пригодится.
Эта фигня у меня происходила при переносе проекта на другой комп и лечилась следующим бубном:
1. открываем другой проект, выполняем построение
2. открываем снова целевой проект и выполняем построение. С 1 или 2 раза проект соберется, дальше все нормально.
Nostra Sunt
Daemvil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
организовать взаимодействие между формами, как? lexluter1988 Общие вопросы .NET 1 21.05.2010 06:49
Взаимодействие между серверами alex-chz PHP 6 03.03.2010 23:44
Взаимодействие между формами Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 16.11.2009 22:29
данные между формами TaTT DoGG Общие вопросы .NET 13 04.12.2008 17:33
Связь между формами KiberJo Общие вопросы Delphi 20 22.07.2008 21:40