Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 16:40   #1
777UFO777
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию транспонирование квадратной матрицы

Помогите дописать алгоритм
Код:
procedure TForm1.BitBtnRandomClick(Sender: TObject);
var
  i,j: integer;
begin
  with StringGrid1 do
    for i:=0 to ColCount-1 do
    for j:=0 to RowCount-1 do
      Cells[i,j]:=IntToStr(Random(100)-50);
  with StringGrid1 do
    for j:=0 to RowCount-1 do
      Cells[0,j]:=IntToStr(Random(100)-50);
end;


procedure TForm1.ButtonPlusClick(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid1 do begin
    RowCount:=RowCount+1;
    ColCount:=ColCount+1;
  end;
end;

procedure TForm1.ButtonMinusClick(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid1 do begin
    RowCount:=RowCount-1;
    ColCount:=ColCount-1;
  end;
end;
Нужно сделать транспонирование матрицы

Последний раз редактировалось rpy3uH; 04.12.2008 в 19:46.
777UFO777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 19:31   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

проходим по верхнему треугольнику матрицы
for j:=1 to kolstr-1 do
for i:=j+1 to kolstr-1 do //главную диагональ не трогаем
a[i,j]:=a[j.i]; //и переставляем элементы
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определитель квадратной матрицы Tomoyo Помощь студентам 22 04.11.2008 22:37
Транспонирование матрицы на i8080 RANDOM223 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 29.04.2008 17:33
Написать рекурсивную функцию вычисления определителя квадратной матрицы Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.03.2008 08:43
Формирование квадратной матрицы порядка n по заданному образцу. NeAlSe Помощь студентам 7 05.12.2007 16:04