Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 09:12   #1
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию Длина пароля

Добрые люди,помогите,как сделать чтобы при вводе пароля не должна меньше 4 цифр или букв и при этом система бы сообщала о маленьком пароле.
вот мой код:
Код:
if (Edit2.Text=Edit3.Text) then
                              begin
                                ShowMessage('Пароли совпали!');
                                Edit4.SetFocus;
                              end
                             else begin
                                    ShowMessage('Неверный пароль!');
                                    Edit3.SetFocus;
                                  end;
end;
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:24   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Код:
procedure TFMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if IntToStr(Length(Edit1.Text)) < '4' then
  begin
   ShowMessage('Короткий пароль!');
  end;
end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:28   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if IntToStr(Length(Edit1.Text)) < '4' then
Не слабо ты просыпаешся...
Автору:
Код:
if Length(Edit1.Text)<4 then
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:30   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Не слабо ты просыпаешся...

Ну мой вариант тоже работает же
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:40   #5
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Всем большое спасибо! Очень помогли!
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 09:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
artemavd
Я и не говорю что он не рабочий, просто экзотический. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 10:19   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Я и не говорю что он не рабочий, просто экзотический. )
Видать я не привык идти легкими путями)). Сорри за оффтоп, но как эти лишние преобразования могут сказаться на скорости работе программы?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 11:11   #8
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Если это ставится на конвеер, то скорость будет пониже, а тут, где проверяется эта штука раз в минут пять, ничего плохого с работоспособностью не произойдёт)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальная длина слова Anarki Общие вопросы C/C++ 4 30.09.2009 00:10
Длина пальцев(в клавишах) Levsha100 Свободное общение 22 15.06.2009 19:30
Длина слова IGoDoVaN Общие вопросы Delphi 14 12.06.2008 08:04
длина массива skif93 Microsoft Office Excel 2 24.11.2007 11:45
Длина множества ElenaA Общие вопросы Delphi 1 02.07.2007 12:10