Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2014, 20:19   #81
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо за развёрнутый ответ!
Даже реализация наследования только во фреймах это было бы большим подспорьем. На фреймах можно построить интерфейс любой сложности, а потом просто скомпоновать эти фреймы на одной форме.
Вот тут прочитал об очень интересном варианте такого подхода:
http://pyatochkin.blogspot.ru/2010/1...c-pattern.html

при разработке больших проектов это бы сильно выручило.
Вобщем будем ждать и пусть вам поможет бог программистов!
AndreyNM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:36   #82
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию Путь к программному файлу

Мне надо определить , где находится исполняемый файл программы.
Как это можно сделать ?
Приемы из Делфи , естественно не подходят.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:48   #83
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Мне надо определить , где находится исполняемый файл программы.
Как это можно сделать ?
Приемы из Делфи , естественно не подходят.
На сколько я понял, Вас интересует:
ConfigPath - переменная указывающая на папку, в которой лежит выполняемое приложение. Если приложение размещено на ftp или http - там будет путь в формате URL.

Application.ExeName - полный путь с именем машины (CrossMachine).

ps.
Сегодня выложил новую сборку. Добавлена возможность шифрования приложения. Для шифрования приложения в дизайнере (CrossDesigner) в меню выбрать Файл->Зашифровать приложение. Откроется диалог выбора приложения (шифруется не то приложение, которое открыто в дизайнере, а то что будет указано через диалог выбора файла). После выбора приложения, оно будет зашифровано, при этом исходный файл остается не тронутым, рядом будет создан файл с тем-же именем и расширением ".sm9". Зашифрованное приложение в дизайнер загрузить уже не получится, его можно только отправить на выполнение. При сборке из исходного кода, вы можете добавить собственную функцию шифрования и дешифрования, смотрите модуль CodeUtils.pas, он подключен в проекты CrossMachine и CrossDesigner. В модуле CodeUtils есть 2 переменные OnEncodeStr и OnDecodeStr - указатели на пользовательские методы шифрования строки, назначьте на эти переменные собственные методы.
Кроме защиты от внесения несанкционированных изменений, эта функция может быть полезна для организации коммерческого производства ПО на базе DieselPascal.

Последний раз редактировалось Rik; 14.11.2014 в 20:59.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:52   #84
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Добавлена возможность шифрования приложения

Это хорошо
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 22:20   #85
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Что-то DBNavigator не найду.

А с Dbf , как без него?
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 00:16   #86
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Что-то DBNavigator не найду.

А с Dbf , как без него?
Я его интегрировал, можете обновиться. Мне, честно говоря, за всю жизнь он ни разу не понадобился, поэтому я про него никогда не думал...
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 09:20   #87
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо за оперативность.
Не могли бы выложить готовый пример работы с Tdbf, если есть, конечно.
Я родом из "Клиппера".
Приглашаю посетить сайт http://clipper.borda.ru/.
Там ребята пытались как-то скрестить Делфи и Харбоур.НЕ получилось.
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 10:29   #88
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Это хорошо
А я бы не сказал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 12:57   #89
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативность.
Не могли бы выложить готовый пример работы с Tdbf, если есть, конечно.
Я родом из "Клиппера".
Приглашаю посетить сайт http://clipper.borda.ru/.
Там ребята пытались как-то скрестить Делфи и Харбоур.НЕ получилось.
Я пример сделаю в понедельник. Ещё косяк какой-то появился в TxDBF, почему-то не может разобрать TranslationMode, поэтому открывает DBF только для чтения, тоже в понедельник исправлю, как до офиса доберусь.

Последний раз редактировалось Rik; 15.11.2014 в 13:03.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 13:02   #90
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А я бы не сказал.
Почему? Незашифрованный вариант как был так и остался. Зато в некоторых случаях, когда нужно скрыть содержимое выполняемого файла от посторонних глаз, вполне вариант...
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS