Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2014, 20:19   #81
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за развёрнутый ответ!
Даже реализация наследования только во фреймах это было бы большим подспорьем. На фреймах можно построить интерфейс любой сложности, а потом просто скомпоновать эти фреймы на одной форме.
Вот тут прочитал об очень интересном варианте такого подхода:
http://pyatochkin.blogspot.ru/2010/1...c-pattern.html

при разработке больших проектов это бы сильно выручило.
Вобщем будем ждать и пусть вам поможет бог программистов!
AndreyNM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:36   #82
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию Путь к программному файлу

Мне надо определить , где находится исполняемый файл программы.
Как это можно сделать ?
Приемы из Делфи , естественно не подходят.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:48   #83
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 360
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Мне надо определить , где находится исполняемый файл программы.
Как это можно сделать ?
Приемы из Делфи , естественно не подходят.
На сколько я понял, Вас интересует:
ConfigPath - переменная указывающая на папку, в которой лежит выполняемое приложение. Если приложение размещено на ftp или http - там будет путь в формате URL.

Application.ExeName - полный путь с именем машины (CrossMachine).

ps.
Сегодня выложил новую сборку. Добавлена возможность шифрования приложения. Для шифрования приложения в дизайнере (CrossDesigner) в меню выбрать Файл->Зашифровать приложение. Откроется диалог выбора приложения (шифруется не то приложение, которое открыто в дизайнере, а то что будет указано через диалог выбора файла). После выбора приложения, оно будет зашифровано, при этом исходный файл остается не тронутым, рядом будет создан файл с тем-же именем и расширением ".sm9". Зашифрованное приложение в дизайнер загрузить уже не получится, его можно только отправить на выполнение. При сборке из исходного кода, вы можете добавить собственную функцию шифрования и дешифрования, смотрите модуль CodeUtils.pas, он подключен в проекты CrossMachine и CrossDesigner. В модуле CodeUtils есть 2 переменные OnEncodeStr и OnDecodeStr - указатели на пользовательские методы шифрования строки, назначьте на эти переменные собственные методы.
Кроме защиты от внесения несанкционированных изменений, эта функция может быть полезна для организации коммерческого производства ПО на базе DieselPascal.
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 14.11.2014 в 20:59.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:52   #84
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Добавлена возможность шифрования приложения

Это хорошо
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 22:20   #85
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Что-то DBNavigator не найду.

А с Dbf , как без него?
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 00:16   #86
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 360
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Что-то DBNavigator не найду.

А с Dbf , как без него?
Я его интегрировал, можете обновиться. Мне, честно говоря, за всю жизнь он ни разу не понадобился, поэтому я про него никогда не думал...
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 09:20   #87
vladrvv
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за оперативность.
Не могли бы выложить готовый пример работы с Tdbf, если есть, конечно.
Я родом из "Клиппера".
Приглашаю посетить сайт http://clipper.borda.ru/.
Там ребята пытались как-то скрестить Делфи и Харбоур.НЕ получилось.
vladrvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 10:29   #88
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,841
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Это хорошо
А я бы не сказал.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 12:57   #89
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 360
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативность.
Не могли бы выложить готовый пример работы с Tdbf, если есть, конечно.
Я родом из "Клиппера".
Приглашаю посетить сайт http://clipper.borda.ru/.
Там ребята пытались как-то скрестить Делфи и Харбоур.НЕ получилось.
Я пример сделаю в понедельник. Ещё косяк какой-то появился в TxDBF, почему-то не может разобрать TranslationMode, поэтому открывает DBF только для чтения, тоже в понедельник исправлю, как до офиса доберусь.
__________________
http://www.visual-t.ru

Последний раз редактировалось Rik; 15.11.2014 в 13:03.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 13:02   #90
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 360
Репутация: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А я бы не сказал.
Почему? Незашифрованный вариант как был так и остался. Зато в некоторых случаях, когда нужно скрыть содержимое выполняемого файла от посторонних глаз, вполне вариант...
__________________
http://www.visual-t.ru
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 21:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 09:55


08:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.