Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2019, 20:44   #1
Икар К
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию Считается ли фракталом такая фигура?

По виду вроде бы да, но в списке фракталов такая не значится. Буду признателен за ее название.
Изображения
 

Последний раз редактировалось Икар К; 18.08.2019 в 20:47.
Икар К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 09:54   #2
alexcoder
Участник клуба
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 761
Репутация: 454

skype: alexcoder1
По умолчанию

Это просто графическое представление двоичных чисел 0-31 единичные биты в числах представлены квадратиками.
__________________
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 13:57   #3
kvitaliy
Профессионал
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,088
Репутация: 1354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
Это просто графическое представление двоичных чисел
Ну, по большому счету всё, что мы видим на экране компьютера можно назвать графическим представлением двоичных чисел.
kvitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 17:55   #4
Икар К
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Негоже фракталу без названия. Посему нарекаю его Фракталом Икара.
Код:
uses graphabc;

procedure f(n, x, y: integer);
begin
  if n <= 1 then
  begin
    SetBrushColor(clred);
    fillrect(x, y, x + 5, y - 5);
  end
  else
  begin
    SetBrushColor(clblue);
    fillrect(x, y, x + 5 * round(power(2, n - 1)), y - 5);
    f(n - 1, x - 5 * round(power(2, n - 2)), y - 5); 
    f(n - 1, x + 5 * round(power(2, n - 2)), y - 5);
  end;
end;

begin
  f(7, 350, 50);
end.
Код в юникоде: ⠑⠣⠵⢇⣑⣣⣵⡇

Последний раз редактировалось Икар К; 21.08.2019 в 19:34. Причина: добавил юникод обозначение
Икар К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 22:24   #5
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,682
Репутация: 586
По умолчанию

Умный. И, что характерно, скромный .
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно считается sha256 при чтении строки из файла derrtorr Python 2 15.11.2018 09:27
Объявленая переменная не считается объявленой в С++ Дмитрий Огнев Помощь студентам 4 23.04.2014 00:21
Консоль, странно считается Math.Abs inmyacid C# (си шарп) 4 21.05.2012 14:04
фигура в делфи gunplay Общие вопросы Delphi 0 18.01.2011 17:50


16:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.