Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.08.2019, 12:53   #11
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,029
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

"нормальный редактор" это notepad++ хотя бы. Или лучше atom, vs code, sublime, phpstorm, ...
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 12:55   #12
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,699
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sdk-n Посмотреть сообщение
Я пользуюсь FrontPage
Не знаю как сейчас, но раньше он utf8 bom понимал и можно найти скрипты для конвертации.

Цитата:
Сообщение от sdk-n Посмотреть сообщение
Открывая тот же файл в блокноте, нельзя сохранить его иначе как с расширением "Все файлы".
Ну так сохраняйте, это кодировку не меняет. Там отдельный комбобокс для анси и юникода.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 14:54   #13
sdk-n
 
Регистрация: 14.07.2019
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Предложенные тут варианты предполагают перезапись всего сайта в utf8, но у меня на сайте слишком большой текст в windows-1251, а значит занятие муторное.
Но всё оказалось проще с использованием атрибута target='_blank' , который открывает новое окно с промежуточным файлом в utf8, в котором встроено видео. Так что исходная страница остается открытой и после просмотра видео можно полностью закрыть окно с ним и продолжать читать текст далее. Именно это мне и было нужно, а может ещё кому пригодится.
sdk-n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7 и (Windows-1251, UTF-16) как сдружить? Ship_1 Общие вопросы Delphi 15 30.01.2017 23:32
UTF-8 to WINDOWS-1251 Zanooda Общие вопросы Delphi 9 20.07.2011 08:13
URLEncode (windows-1251) kirsan007 Общие вопросы Delphi 2 04.05.2011 20:14
utf-8 -> windows-1251 Lihosvet Visual C++ 7 03.09.2010 14:14
php перекодировка из utf-8 в windows-1251 world12_tk PHP 3 25.04.2010 22:55


03:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.