Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2010, 22:51   #1
Cronos20
Участник клуба
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 677
Репутация: 200
По умолчанию

Внутри функции переменная $text_path - не видится, она не глобальная
Ее нужно передать в функцию

<?php text( $text_path); ?>
.
.
.
function text($text_path)
{
}

Или внутри функции объявить глобальной

function text()
{
global $text_path;
}

Последний раз редактировалось Cronos20; 09.07.2010 в 22:53.
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 23:17   #2
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Самарская область г. Похвистнево
Сообщений: 1,153
Репутация: 890
По умолчанию Ошибка в коде

На днях начал изучать php, и на первом же пример споткнулся, была целая куча ошибок. Все вроде сам исправил, осталось одна и вот тут не понимаю в чём глюк. Можно было бы пропустить, сделать по другому, пока читал видел функция есть специальная для каталога. Но надо бы понять почему такой глюк получается.

Имеется такой файл func.php:
Код:
<?php
  $text_path = 'text/';
  define ('txt_path', 'text/');
    
  function text()
  {
    //этими 2 строкам проверяю почему ниже ошибка
    echo $text_path."news.txt";   
    echo $txt_path."news.txt";
    /* вывод в браузере будет такой: news.txt  по этому думаю и ошибка в нижней строчке*/
    if ($_GET['page'] == 'news')  {   include $text_path."news.txt";  } 
        /*  а вот тут работает нормально */
    else {  include ('text/text.txt');  }
  }
?>
Его я подключаю в index.php

Код:
<?php 
  require('./func.php');
?>
<html><head>
<title>template site</title>
</head><body>
 
 <br> <br><br>
<?php 
  $text_path = 'text/';
  echo $text_path."news.txt"; 
  //самое интересно что это тоже работает правильно!
?>
 <br> <br><br>                        
<?php text(); ?>
</html></body>
Так в чём ошибка, подскажите.
dr.Chas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 23:30   #3
motorway
Профессионал
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Репутация: 196
По умолчанию

А собственно ошибку-то вы и не написали. Какое сообщение выводится?
__________________
Скрипты PHP, VBA. Skype:ktmtramway Расписание электричек
Быстрый проверенный хостинг.
motorway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 23:31   #4
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Самарская область г. Похвистнево
Сообщений: 1,153
Репутация: 890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Или внутри функции объявить глобальной

function text()
{
global $text_path;
}
Спасибо, упустил. Щас почитал, понял ошибку.
dr.Chas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в коде Pytnik Паскаль 45 25.05.2010 17:30
Ошибка в коде с++ Айдар Помощь студентам 1 14.04.2010 23:15
Ошибка в коде.. NSvirus PHP 4 14.10.2009 22:57
Ошибка в коде. СИ Ver0nica Помощь студентам 2 02.10.2009 19:36
Ошибка в коде. fanyl Паскаль 10 21.09.2009 12:09


02:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.