Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2007, 00:16   #1
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
Вопрос БайтоРезка.

У меня очень простая проблема, но я ее не догоняю. И так.

Есть четырехбайтовая переменная целого типа Color (двойное слово - DWORD), и четыре переменные байтового типа: Z, R, G, B.
Задача: разделить Color на отдельные байты и переслать их в байтовые переменные. В Асме новичок, а на Паскале решить не получается . Очень нужно. Просьба кидать готовый исходник, и принцип его действия не помешает.

ЗЫ. FORTRAN FOREVER!!!.
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 10:01   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1.
Colortorgb +F1
Getrvaluew+f1
Getgvalue +f1
Getbvalue +f1
это в Delphi.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 10:20   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

На Паскале:
Код:
var color:longint;
    z,r,g,b:byte;
begin
Write('Введите переменую color: ');
Readln(color);
 asm
 xor al, al
 mov al, byte ptr color[0]
 mov z, al
 mov al, byte ptr color[1]
 mov r, al
 mov al, byte ptr color[2]
 mov g, al
 mov al, byte ptr color[3]
 mov b, al
 end;
Writeln('Z=',z);
Writeln('R=',r);
Writeln('G=',g);
Writeln('B=',b);
Readln;
end.
В z заносится 1-ый байт числа Color, в R-второй, G-третий, B-четвёртый.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 13:52   #4
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Zetrix, большое спасибо, очень выручил.
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS