Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2010, 12:29   #1
Freerider1972
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 41
Репутация: 10

icq: 61517040
По умолчанию Аргументов ЕСЛИ больше чем 7

Добрый день!
Помогите с формулой для файла (вложение)

Вложенных аргументов ЕСЛИ больше чем 7, понятно не пропускает Excel
Если подскажите с формулой или с функцией, то буду признателен.
Если отсутствуют значения в ячейке, то значения поднимаются.

Макрос здесь не подходит, по условию файла.
Было бы интересно, если через функцию это сделать, но не знаю возможно ли вставить в ячейку, если нет значений, какой-нибудь текст?
Вложения
Тип файла: zip Тест.zip (2.6 Кб, 30 просмотров)
Freerider1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:46   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,174
Репутация: 1811

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

вложенный файл не информативный совершенно, связи между данными не прослеживаются, где исходные, что надо получить - не понятно.
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:54   #3
Freerider1972
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 41
Репутация: 10

icq: 61517040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
вложенный файл не информативный совершенно, связи между данными не прослеживаются, где исходные, что надо получить - не понятно.
Таблица "факт данные по купюрам" должна изменяться по данным из таблицы кол-во купюр.
Т.е. если нет каких то купюр, то данные проставляются из другой строки где есть данные по купюрам.
Там как бы поднимаются значения...
Прошу прощения, если неясно изложил задачу, по аргументу ЕСЛИ я бы сделал, но там их более 7 получается условий...
Freerider1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 13:03   #4
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,174
Репутация: 1811

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

хотя... первое прочтение оказалось неудачным. я человек военный, поэтому говорить надо все медленно и два раза.
кажется так должно быть:
Вложения
Тип файла: rar Книга344.rar (6.7 Кб, 78 просмотров)
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 13:09   #5
Freerider1972
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 41
Репутация: 10

icq: 61517040
Хорошо

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
хотя... первое прочтение оказалось неудачным. я человек военный, поэтому говорить надо все медленно и два раза.
кажется так должно быть:
Вот это класс!!!
Я бы такую формул не собрал бы ни за что!!!
Где так учат собирать? Благодарность будет IgorGO в кошеле

а через Function можно такое изобразить?
Freerider1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:12   #6
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,174
Репутация: 1811

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

Это конечно не Function но задачу выполняет.
код можно посмотреть: правая кнопка мыши по названию листа, "исходный текст"
Вложения
Тип файла: rar Книга344.rar (9.3 Кб, 51 просмотров)
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 14:56   #7
Freerider1972
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 41
Репутация: 10

icq: 61517040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Это конечно не Function но задачу выполняет.
код можно посмотреть: правая кнопка мыши по названию листа, "исходный текст"
Большое спасибо!!!! IgorGO!
Еще вопрос на который не нашел ответа.
Есть диапазон незащищенных ячеек в разных местах в зоне видимости экрана.
Есть переход по табуляции, а есть переход по Enter по незащищенным ячейкам?
Freerider1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 15:23   #8
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,174
Репутация: 1811

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

не совсем понял в чем, собственно, вопрос, тем не менее отвечаю:
когда нажали "защита листа", внизу есть большое окно, в котором можно установить (или снять) некоторые разрешения по операциям с ячейками на защищенном листе. Так вот, самый первый пункт "выделение защищенных ячеек", убираем с него птицу, защищаем лист, теперь ТАБ и ЕНТЕР, стрелки будут проскакивать через защищенные ячейки и мышом не отметить.
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.05.2010 в 15:25.
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 15:43   #9
Freerider1972
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 41
Репутация: 10

icq: 61517040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
не совсем понял в чем, собственно, вопрос, тем не менее отвечаю:
когда нажали "защита листа", внизу есть большое окно, в котором можно установить (или снять) некоторые разрешения по операциям с ячейками на защищенном листе. Так вот, самый первый пункт "выделение защищенных ячеек", убираем с него птицу, защищаем лист, теперь ТАБ и ЕНТЕР, стрелки будут проскакивать через защищенные ячейки и мышом не отметить.
Все верно! Именно это я и имел ввиду, век живи - век учись...

Еще трабл небольшой с формулой, она реагирует если в ячейке "0"
Как это можно обойти, чтобы игнор был значений не только пустых ячеек, но и "0" значений?
Хотел подцепить процедуру, но не могу понять ее смысл .
Дело в том что проверяемые значения находятся на другом листе, а куда нужно вставлять нужные на другом...
Freerider1972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:01   #10
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,174
Репутация: 1811

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

Чтобы переделать надо немного специфических знаний. Понятно, что все решается, но без наличия опыта - сложновато. Она следит за диапазоном В4:В13 на данном листе, если в нем что-то изменилось - пересчитывает значения в 5-й колонке.

в формуле есть фрагмент
Код:
НЕ(ЕПУСТО(R4C2:R13C2))
возможно он выглядит так
Код:
НЕ(ЕПУСТО($B$4:$B$13))
заменить его на R4C2:R13C2>0 или на это $B$4:$B$13>0. Не знаю какая у Вас система ссылок.
Из данного сообщения фрагмент копируем, в формуле аккуратно отмечаем начиная с НЕ и заканчивая двумя скобками )) и вставляем.
Потом курсор в формулу F2, Ctrl+Shift+Enter - сделать формулу - формулой массива.
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Допускается до 7 уровней вложения функций IF, а если нужно больше? kapitel_bc@ukr.net Microsoft Office Excel 10 10.02.2013 12:37
Чем больше объектов - тем меньше скорость? Diego__ Microsoft Office Word 6 05.01.2010 02:39
Как задать в формулу больше чем 7 условий IF??? xXx666 Microsoft Office Excel 2 29.10.2009 23:55
Да тестостерона в 3 раза больше чем норма HellMercenariess Свободное общение 3 25.08.2009 22:52
Как быть если условий больше 7? 911old Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 16:08


12:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.