Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2010, 15:13   #21
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Кстати, если кто ещё не знает.. Вывод строки
PHP код:
echo  <<<_HTML_ 
<a href="admin.php?id=$r[0]">DEL</a
_HTML_
для парсера PHP по скорости выполнения равнозначен
PHP код:
$a "<";
echo 
$a;
$a "a";
echo 
$a;
$a " ";
echo 
$a;
$a "h";
echo 
$a;
$a "r";
echo 
$a;
// и так далее 
Так что тысячу раз подумайте, прежде чем использовать такой формат вывода.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 16:16   #22
shytka
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 5
По умолчанию

2 ssdm

не работает .. -) .. обновил код.. закинул по фтп.. обновляю страничку.. снизу моей таблички надпись Строка Удалена .. и снова строка из базы с айди 0 удалилась сама и больше не удаляет ничего ..
shytka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 16:26   #23
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

название твоего файла admin.php ?
Попробуй перейти на страницу http:......./admin.php?id=2
и напиши что выводит скрипт.
+ в начало файла вставь код
Код:
ini_set("display_errors","1");
ini_set("display_startup_errors","1");
ini_set('error_reporting', E_ALL);
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:03   #24
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

ВРЕМЕННО вставь вот этот супер-дебаггер скрипт и скажи, что он выдаёт когда кликаешь на ссылку удаления.

PHP код:
<?php 
if($_GET['id']!=""){

$sqlz "SELECT `id` FROM `news` WHERE `id` = '".$_GET['id']."'"
$bz mysql_query($sqlz); 
if (
mysql_num_rows($bz) > 0) {
$del_id mysql_query("DELETE FROM `news` WHERE `id` = '".$_GET['id']."' ");
if (
mysql_affected_rows($del_id) > 0) {
die(
"О БОЖЕ! Я УДАЛИЛ СТРОКУ ".$_GET['id']);
} else {
die(
"НУ НЕ МОГУ Я УДАЛИТЬ ЭТУ ДОЛБАНУЮ СТРОКУ ".$_GET['id']);
}
} else {
die(
"ФИГ ВАМС СТРОКА ".$_GET['id']." НЕ НАЙДЕНА!");
}
}
$sql "SELECT `id`, `time`, `name`, `text`, `full_text` FROM `news`"
$rs mysql_query($sql);
?> 
<table class="edit_news_tbl" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
<tr> 
<td align="center" width=30 height=25 class="edit_news_td_w"><b>ID</b></td> 
<td align="center" width=150 class="edit_news_td_w"><b>Добавлена</b></td> 
<td align="center" width=450 class="edit_news_td_w"><b>Новость</b></td> 
<td align="center" width=100 class="edit_news_td_w"><b>Действие</b></td> 
</tr>  

<?php 
while ($r mysql_fetch_array($rs)) { 
echo  <<<
_HTML_ 
<tr
<
td align=center height=25 class="edit_news_td_b">$r[0]</td
<
td align=center class="edit_news_td_w">$r[1]</td
<
td align=center class="edit_news_td_b">$r[2]</td
<
td align=center class="edit_news_td_w"
<
a href="admin.php?id=$r[0]">DEL</a
_HTML_
    } 

MYSQL_CLOSE(); 
?> 
</td> 
</tr></table> 

<?php   
echo "ID ПУСТ, НЕРЕАЛЬНО ПУСТ";
?>
З.Ы. Если автор не заметит этот пост - буду дико ржать как лошадь.

Последний раз редактировалось Johnatan; 17.06.2010 в 17:07.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 18:29   #25
shytka
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
З.Ы. Если автор не заметит этот пост - буду дико ржать как лошадь.
я вижу Ваши посты !!! ..
вставил код ..только сверху добавил по совету товарища ssdm вывод ошибок .. закидываю на фтп файл .. обновляю страничку ..
ошибка : Notice: Undefined index: id in /edit_news.php on line 11 ..
11-я строка :
PHP код:
if($_GET['id']!=""){ 
..
я так понимаю.. не видит айди .. точнее не определяет...

принцип работы странички admin.php : на ней есть кнопки.. одна из кнопок РЕДАКТИРОВАТЬ новость .. тыкаем кнопку и admin.php выводит файл edit_news.php ( в нём собственно и весь этот код) .. урл при этом выглядит так : admin.php?page=edit_news .. ну урлу делаю такую с помощью switch ..

Последний раз редактировалось shytka; 17.06.2010 в 18:42.
shytka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 19:04   #26
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shytka Посмотреть сообщение
я вижу Ваши посты !!! ..
вставил код ..только сверху добавил по совету товарища ssdm вывод ошибок .. закидываю на фтп файл .. обновляю страничку ..
ошибка : Notice: Undefined index: id in /edit_news.php on line 11 ..
11-я строка :
PHP код:
if($_GET['id']!=""){ 
..
я так понимаю.. не видит айди .. точнее не определяет...

принцип работы странички admin.php : на ней есть кнопки.. одна из кнопок РЕДАКТИРОВАТЬ новость .. тыкаем кнопку и admin.php выводит файл edit_news.php ( в нём собственно и весь этот код) .. урл при этом выглядит так : admin.php?page=edit_news .. ну урлу делаю такую с помощью switch ..
Что, только Notice? Больше ничего не выводит БОЛЬШИМИ БУКВАМИ? Совсем ничего? Даже когда нажимаешь на ссылку DEL?
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 11:56   #27
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

shytka
Рекомендую прочитать статью
http://info-pages.com.ua/e/101
+ ещё несколько статей по запросу в гугле "php post get".
Затем хорошенько покопаться в внаписаном вами коде и понять из какого скрипта в какой скрипт и главное какие данные передаются.
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 12:13   #28
shytka
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Что, только Notice? Больше ничего не выводит БОЛЬШИМИ БУКВАМИ? Совсем ничего? Даже когда нажимаешь на ссылку DEL?
если удалить из вашего кода условие "if($_GET['id']!=""){ " и
вывести в отдельный файл .. открываю страничку.. выводится такое :
Код:
Notice: Undefined index: id in /home/amiconr6/public_html/new/secret/delete_news.php on line 15

Notice: Undefined index: id in /home/amiconr6/public_html/new/secret/delete_news.php on line 25
ФИГ ВАМС СТРОКА НЕ НАЙДЕНА!
строка 15:
PHP код:
$sqlz "SELECT `id` FROM `news` WHERE `id` = '".$_GET['id']."'"
ну и соответственно 25-я:
PHP код:
die("ФИГ ВАМС СТРОКА ".$_GET['id']." НЕ НАЙДЕНА!"); 
..
а если оставить как есть .. то при нажатии кнопки DEL пишет :
Код:
Warning: mysql_affected_rows(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /delete_news.php on line 19
НУ НЕ МОГУ Я УДАЛИТЬ ЭТУ ДОЛБАНУЮ СТРОКУ 2
строка 19:
PHP код:
if (mysql_affected_rows($del_id) > 0) { 
ps: ну ессно ещё выводит снизу ваше echo: ID ПУСТ, НЕРЕАЛЬНО ПУСТ -)))

Последний раз редактировалось shytka; 18.06.2010 в 12:15.
shytka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 12:34   #29
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Под каким пользователем вы конектитесь к базе данных?
У вас есть права на delete ?
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 12:48   #30
shytka
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Под каким пользователем вы конектитесь к базе данных?
У вас есть права на delete ?
администратор .. с базой могу делать абсолютно всё..

кстати .. в дополнение к :
Код:
Warning: mysql_affected_rows(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /delete_news.php on line 19
НУ НЕ МОГУ Я УДАЛИТЬ ЭТУ ДОЛБАНУЮ СТРОКУ 2
а строки то удаляются!!! ааа ))неужели)) тока понять почему немогу удалить эту долбаную строку 2 ...
shytka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное преобразование с строки в строку string. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 10 06.04.2010 22:50
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 14:06
Удаление листов в книге по определённым условиям inside9 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 13:37
Правильное удаление Blob-поля из базы Neeter БД в Delphi 5 15.05.2009 17:37
Заливка определённым цветом? M17 Microsoft Office Excel 2 03.04.2009 12:45


21:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.