Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.07.2010, 10:20   #11
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

человеческое зрение воспринимает 24 кадра в секунду, то есть 1 кадр длится 42 мс и все что меньше этого значения не играет никакой роли, потому отработается скрипт за 0,003 сек или за 0,0032 сек визуально неразличимо, а потому не имеет принципиальной разницы... при нынешних технологиях смысла бороться за тысячные доли секунды не вижу вообще.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:12   #12
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirosin Посмотреть сообщение
при нынешних технологиях смысла бороться за тысячные доли секунды не вижу вообще.
ну тогда давайте создавать гигабайтные программы/скрипты издающие только пук из динамика только потому, что мы можем создать такое и современные компы это потянут.
я к тому что любая программа/скрипт должен стремиться к меньшей загрузке проца и малой занимаемой памяти, а соотвественно и выполняться быстрее. системы, на которых строится что то еще наиболее требовательны к нагрузке, т.к. они должны выполняться максимально быстро.
заметьте, что я ничего не сказал про тысячные доли, но про сотые.....
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 23:41   #13
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Цитата:
человеческое зрение воспринимает 24 кадра в секунду, то есть 1 кадр длится 42 мс и все что меньше этого значения не играет никакой роли, потому отработается скрипт за 0,003 сек или за 0,0032 сек визуально неразличимо, а потому не имеет принципиальной разницы... при нынешних технологиях смысла бороться за тысячные доли секунды не вижу вообще.
Глупое замечание. Возможно Вы и пишите сайты с посещаемостью максимум 30 человек в день. А у меня система с 100-300 запросами в секунду - на таком уровне тысячные доли секунды играют очень большую роль.
По поводу xdebug - хороший совет, попробую на выходных протестировать.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:39   #14
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков
А у меня система с 100-300 запросами в секунду - на таком уровне тысячные доли секунды играют очень большую роль.
Сомневаюсь что Ваша система стоит на таком г**не, которое не справится с 100-300 запросами в секунду. Подключите один и тот же скрипт функцией и инклудом, даже если и будет разница во времени отработки, то ничтожная и 100, 300, 500 запросов в секунду это не предел даже для самой дешевой современной железки. Стремление к совершенству это канеш здорово, но в разумных пределах, и если у Вас не на синклере система стоит, то есть смысл побеспокоиться не о том чей таракан быстрее прийдет к финишу, а о личном удобстве. Мое мнение - функция ничтожно быстрее, инклуды удобнее.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 21:30   #15
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Цитата:
Сомневаюсь что Ваша система стоит на таком г**не, которое не справится с 100-300 запросами в секунду. Подключите один и тот же скрипт функцией и инклудом, даже если и будет разница во времени отработки, то ничтожная и 100, 300, 500 запросов в секунду это не предел даже для самой дешевой современной железки. Стремление к совершенству это канеш здорово, но в разумных пределах, и если у Вас не на синклере система стоит, то есть смысл побеспокоиться не о том чей таракан быстрее прийдет к финишу, а о личном удобстве.
Вы видно не знакомы с принципом работы унитаза. Для чего по вашему у унитаза большая труба? Все г***ны могут пройти и через малую трубу. А труба большая нужна для пиковых нагрузок.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 02:03   #16
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Вы видно не знакомы с принципом работы унитаза. Для чего по вашему у унитаза большая труба? Все г***ны могут пройти и через малую трубу. А труба большая нужна для пиковых нагрузок.
думаю стоит заметить, что при этом не одна г*вна не застрревает и труба не забивается и не засоряется. я как представил чтобы у такой трубы была "пиковая" нагрузка - это ж сколько срать одновременнно то должы
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:02   #17
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirosin Посмотреть сообщение
человеческое зрение воспринимает 24 кадра в секунду, то есть 1 кадр длится 42 мс и все что меньше этого значения не играет никакой роли, потому отработается скрипт за 0,003 сек или за 0,0032 сек визуально неразличимо, а потому не имеет принципиальной разницы... при нынешних технологиях смысла бороться за тысячные доли секунды не вижу вообще.
Одно из глупейших высказываний, которые я видел на этом форуме (к чести, остальные принадлежат модерам). Действительно, зачем что-то оптимизировать, если можно купить сервер помощнее.
Что, глючит какая-нибудь игрушка, потому что программер решил не заморачиваться с оптимизацией? Купи компьютер помощнее, вот и всё решение! А то, что твой конкурент оптимизирует свою игру и чтобы в неё играть не нужно будет обновлять компьютер - это проблемы юзверей.

По теме:
Я не зря написал ассоциацию про автомобиль. Вы сравниваете авто и эвакуатор. Типа что быстрее будет. Конечно быстрее будет объявить функцию в основном файле, чем инклюдить ещё один файл с функциями. НО! Разница будет обратной, если скорость компилирования кода (PHP компилирует код каждый раз при запуске скрипта) будет медленнее чем обращение к файлам include'ов.

Идеальный случай - использование memcached, что позволяет компилировать код один раз, а дальше он хранится в кеше уже скомпилированный и исполняется только с разными переменными. Таким образом неважно, делаете ли вы include или прописываете функции прямо в основном файле - скорость выполнения будет одинаковой (и быстрой).
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:18   #18
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Цитата:
Идеальный случай - использование memcached, что позволяет компилировать код один раз, а дальше он хранится в кеше уже скомпилированный и исполняется только с разными переменными.
Интересный вариант, надо попробовать.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 22:35   #19
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Почитал литературу, сделал много тестов и разобрался с данным вопросом. Получилось следующее:
- На инициализацию include с одной строкой внутри расходуется ~0.0001 сек.
- На ~2000 символов (знакомест) кода расходуется ~0.0001 сек.
- На функцию расходуется времени по количеству символов, т.е. инициализация происходит мгновенно.
- На include с содержимым расходуется сумма времени инициализации и времени на интерпретацию кода (по количеству символов).
Вывод:
- Функции необходимо инициализировать сразу все, в отличии от include, который вызывается только, когда надо. Но include трудоёмкая функция. Если функций очень много и они большие по объему кода, то выгоднее использовать include. Если же объём функций мал, то быстрее будут функции.
---
Вопрос исчерпан. Спасибо всем за обсуждение. Тему можно закрывать.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить эти 2 скрипта, или что необходимо подправить? МIX JavaScript, Ajax 0 19.12.2009 10:03
Что быстрее?! Dimedrolum Общие вопросы C/C++ 5 14.10.2009 11:57
Что лучше изучать Php или javascript? Arassir PHP 15 14.07.2009 19:21
Оптимизация DelphiX ? ...или что выбрать. KorDum Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 30.06.2009 14:39
что перспективнее, perl или php? dexter182 PHP 6 28.05.2009 11:51


03:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.