Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2010, 18:20   #1
Dimarik
Участник клуба
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
Репутация: 13
По умолчанию создание виртуального хоста

самое начало. установил апач 2,2.
в файле httpd.conf в конце долписал:

<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerAdmin DimarikPHP@mail.ru
DocumentRoot c:/wwww/mysite]
ServerName www.mysite.ru
ServerAlias www.site.ru www.site2.ru
ErrorLog logs/ mysite-error.log
CustomLog logs/ mysite-access.log common

</VirtualHost>

перезапустил appache. Пишет что ErrorLog принимает 1 аргумент, filename of the errorlog
ну по идее так оно и есть а не компилится.
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:23   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

ErrorLog logs/ mysite-error.log
пробел убери между / и m. И ниже строчкой тоже.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 09.07.2010 в 18:29.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:47   #3
Dimarik
Участник клуба
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
Репутация: 13
По умолчанию

теперь пишет unable to open logs

так в чём тут дело?
если не трудно, дайте ссылку про appache для чайников)))
если не трудно, объясните принцип программирования на пхп. ну я пишу в *.php код и открываю его браузером????

c:/www/mysite должна автоматически создаваться или как? по идее это путь к папке, которая долдна быть создана ранее, но ничё про это в книге, котрую я читаю не было написано.
PHP5 Кузнецов, Симдянов, Голышев. Это так, к сведению если чё

Последний раз редактировалось Arigato; 10.07.2010 в 18:02.
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 22:35   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Вы учите PHP или настройку Apache? Книга про PHP или про установку Apache?

DocumentRoot c:/wwww/mysite]

Такого каталога, я думаю, у вас не существует.
http://www.codenet.ru/webmast/apache/Apache-WindowsNT/
Вот, почитайте.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 10:14   #5
Dimarik
Участник клуба
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
Репутация: 13
По умолчанию

про ПХП книга. Но я не понял. вот напишу я в файле 8.php код. и как мне его запустить браузером? если браузером он не запускается. пишет что сервер временно недоступен (открывал с помощью оперы)
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:54   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

http://www.softtime.ru/info/apache.php?id_article=95

Установите и настройте Apache сначала.
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 18:25   #7
Dimarik
Участник клуба
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
Репутация: 13
По умолчанию

спасибо большое

Последний раз редактировалось Dimarik; 10.07.2010 в 18:48.
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 20:05   #8
Dimarik
Участник клуба
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
Репутация: 13
По умолчанию

подскажите плиз как к appache подключить php.
AddType application/x-httpd-php phtml php
LoadModule php5_module c:/Program Files/PHP/php5apache2.dll
вот это я написал в httdp.conf
в результате мне апач выдал ошику: a module name takes two arguments: a module name and the name of a shared object file to load it from
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:02   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Вы бы ещё путь к PHP русскими буквами написали.
Путь к файлу dll возьмите в кавычки. Потому что пробел в пути создаёт третий аргумент.
Вот так:
LoadModule php5_module "c:/Program Files/PHP/php5apache2.dll"
Хотя изначально лучше было ставить апач и php в отдельную папку типа c:/server
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование виртуального класса Юра_YUYU Общие вопросы C/C++ 2 30.01.2010 23:39
Создание виртуального ландшафта и интерактивного полета над ним. Иван Мещеряков Помощь студентам 2 20.12.2009 13:08
Использование виртуального деструктора Fataller Общие вопросы C/C++ 3 12.12.2009 23:08
Разработка виртуального принтера studentTomsk Помощь студентам 3 03.02.2008 14:39
созданию виртуального стенда по механике VALIK Общие вопросы Delphi 1 22.02.2007 19:25


05:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.