Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 20:28   #1
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию как добавить программу в службы

перенесено со старого форума
TenDer
Мне нужно добавить программу в службы. Как это сделать?
zetrix
Сразу вопрос к тебе: тебе надо чтоб программа именно была службой, просто была в автозапуске, или же запускалась тайно? Просто можно по разному сделать программу службой, сложный метод, это зайти в раздел реестра через тот же REGEDIT:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentCo ntrolSet\Services\
и смотреть как там описаны другие службы, так же и описать свою.

Метод по-проще (читай Михаил Флёнов - "Delphi глазами хакера" 179 стр.):
в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\MicroSo ft\Windows\CurrentVersion\RunServic es
(если RunServices нет, то создай его) создать строковый параметр
String Path,
где String - имя сервиса, а Path - путь к файлу (которфй грузиться будет).

Вот так. Но есть ещё много методов автозагрузки
zetrix
Код я тебе не даю, на этом сайте полно документации, там есть WinAPI для реестра. А лучше скачай справочник WinAPI функций.
rpy3uH
если тебе надо создать сервис с помощью API то тебе недостаточно редактировать реестр надо создавать приложение по определённым правилам
допустим что ты заменишь екзешник любого сервиса на свой экзешник то у тебя сервис незапустится
проще всего создавать сервисы с помощью у же готового класса TService об этом тоже писал Флёнов только не в книге "Програмирование в delphi глазами хакера", а в электронном журнале "VR-Online", если надо по подробнее, то надо искать на его сайте.
rpy3uH
не надо нигде искать- скачиваем и читаем!!!!!!!!!!!

http://programmersforum.ru/attachmen...2&d=1190305355
zetrix
Спасибо от меня... Полезненькая вешь оказалась, тем более 7 кб. всего.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 01.11.2007 в 13:41.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 23:19   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Пишет что нету там файла.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 09:10   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

Ну так правильно ... он хранится там всего в течении месяца !!!!!
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 20:23   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

вот этот файл
Вложения
Тип файла: zip сервисы.zip (7.3 Кб, 148 просмотров)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 11:47   #5
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

"Чтобы установить сервис, нужно откомпилировать проект (комбинация клавиш Ctrl+F9) и запустить программу с ключом /INSTALL. "
А как запустить программу с ключом /INSTALL?
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 17:10   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Winexec('c:\...\proga.exe /INSTALL',SW_SHOWNORMAL);
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 12:23   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Много весит, да и ест соответственно.
Хотя удобно конечно, в пару-кликов
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 22:25   #8
Luke
Пользователь
 
Аватар для Luke
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

А у кого нибудь есть пример сервиса на ВИНАпи?
Si vis pacem, para bellum!
Luke вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 09:43   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Гугл рулит http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/services.php
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:34   #10
Luke
Пользователь
 
Аватар для Luke
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

JTG, я не ламер и в гугле искал...
Я имел ввиду нету у кого нибудь не шаблона сервиса, а реальных рабочих сервисов, желательно выполняющик какие либо функции)
Si vis pacem, para bellum!
Luke вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват сообщений от Службы сообщений (Messenger) SJMS Win Api 6 17.07.2008 10:26
Написание службы (выбор задачи) forever Софт 3 07.02.2008 17:25
Как запускать службы через Delphi Kastor Безопасность, Шифрование 3 04.04.2007 20:26
службы bloood Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2007 02:04
Программа в иде службы ale_krolik Общие вопросы Delphi 1 13.12.2006 12:00