Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 21:02   #1
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию практикум по ассемблеру

s_ane_kkk
Привет всем!!!
Кто-нибудь знает, где достать электронные книги с задачами по асму?
По Паскалю и прочим очень много, а вот для ассемблера еще ни одной не видел. А очень нужна.
execom
Вот тебе справка:
asm.rar (477,43 кБ)
rpy3uH
почитай мой учебник
http://programmersclub.ru/assembler0
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 02:20   #2
Veytarn
promuovere
Пользователь
 
Аватар для Veytarn
 
Регистрация: 09.12.2006
Сообщений: 95
Печаль Не пашет

Скопировал пример окна в компилятор ассемблера , а он не компилируется. Может что не так делаю, вроде все примеры, что идут с компилятором компилируются вполне нормально.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 02:39   #3
Veytarn
promuovere
Пользователь
 
Аватар для Veytarn
 
Регистрация: 09.12.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

В смысле скопировал в файл 123.asm , отправил его в каталог bin (у меня Masm32 8.2) открыл его в редакторе , нажал build... выдает ошибку ассемблирования, в то время как файлы из примеров компилировались в .exe без проблем.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 20:09   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в каком редакторе ты его открывал у масма вроде нет редактора в стандартной комплектации
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 19:55   #5
Veytarn
promuovere
Пользователь
 
Аватар для Veytarn
 
Регистрация: 09.12.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

в этом masm32 version8.2. Внутри его есть папка bin. Создаешь там папку, скидываешь туда *.asm, открываешь файл в редакторе, нажимаешь на панели project/build all, и вылазит консольное окно, пишет ход компиляции и потом наблюдаешь *.exe в той же папке.

Последний раз редактировалось Veytarn; 12.12.2006 в 20:01.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 20:06   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

что за редактор
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 20:50   #7
Veytarn
promuovere
Пользователь
 
Аватар для Veytarn
 
Регистрация: 09.12.2006
Сообщений: 95
По умолчанию

http://www.masm32.com/ посмотри здесь. Там уже похоже раздают 9-ю версию. В 8.2 идет пакет с редактором, библиотеками, справкой и т.д.
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 20:06   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

в своём учебнике написал как надо компилировать

ml /c /coff first.asm
link /subsystem:windows first.obj
Вместо first.asm first.obj укажи лучше полные пути
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 22:28   #9
Veytarn
promuovere
Пользователь
 
Аватар для Veytarn
 
Регистрация: 09.12.2006
Сообщений: 95
Восклицание

Я правильно понимаю, что у компилятора которым ты пользуешься командная строка типа дос и туда по очереди вводить команды. Которые либо откуда то узнаются либо забиты в Readme или справке? Ты наверное не удосужился поюзать masm32 9., который как я понял есть available на многих сайтах. Там все что ты пишешь делается нажатием одной кнопки. Я занимаюсь програмированием аж целых дня два, если не считать тубо бейсик, с которым нас в институте ознакомили на 1 курсе и просмотренной кнжки "С++ для чайников", поэтому не буду искать где там запятая не в том месте или в компиляторах расхождение. Просто обращает на себя внимание то, что все файлы-примеры компилируются без проблем. Поставь себе этот компилятор потести , разберись в чем загвоздка и напиши мне. К тому же компил на котором ты пишешь походже весьма ограничен или по крайней мере громоздкий в управлении , на мой непрофессиональный взгляд масм32 9 явно получше
Veytarn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по ассемблеру!!! СРОЧНО!!! asm777 Фриланс 7 07.06.2010 09:38
Ищу книгу по ассемблеру 212073 Помощь студентам 5 25.04.2008 00:02
Три вопроса по Ассемблеру Elm0 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 27.05.2007 15:43