Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 17:34   #1
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
Печаль Редактирование и удаление полей через php в базе данных

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что скрипт мой видит таблицу, правильно описывает количество, но при всем этом, он значения не видел... В чем проблема, понять не могу...

PHP код:
<?php 
$hostname  
"localhost";
$username  "root";
$password  "";
$dbName    "fz";
$deleted   $_POST['del'];
$edited    $_POST['edit'];
$userstable "catalog";
$id_pr $_POST['id_pr'];
$n_pr   $_POST['n_pr'];
$k_pr $_POST['k_pr'];
$id_v_pr $_POST['id_v_pr'];
$id_dv_pr $_POST['id_dv_pr'];
$id_pr_pr $_POST['id_pr_pr'];
$in_pr $_POST['in_pr'];
$с_pr   $_POST['c_pr'];
 
echo 
"$id_pr <br> $n_pr <br> $k_pr <br> $id_v_pr <br> $id_dv_pr <br> $id_pr_pr <br> $in_pr <br> c_pr";
 
 
MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Нету доступа к базе данных! ");
@
mysql_select_db("$dbName") or die("Таблица отсутствует");
 if ((
$id_pr)&&($n_pr)&&($k_pr)&&($id_v_pr)&&($id_dv_pr)&&($id_pr_pr)&&($in_pr)&&($c_pr))
    {   
    
$query "UPDATE `catalog` SET `name` = ".$n_pr." , `kol` = ".$k_pr." , `vid` = ".$id_v_pr." , `dv` = ".$id_dv_pr." , `pr` = ".$id_pr_pr." , `info` = ".$in_pr." , `cena` = ".$с_pr." WHERE `id` = ".$id_pr;   
    
$result MYSQL_QUERY($query);  
    echo 
"<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">";
    echo 
"Запись успешно была обновлена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo 
"нажмите на ссылку ниже:<a href=\"http://127.0.0.1/8.4.php\">Просмотр Таблицы</a>";
    echo 
"</font>";     
    }
    else { 
if (
$edited) {
    
$query "SELECT * FROM catalog WHERE id = ".$edited;
    
$result MYSQL_QUERY($query);
    
$row mysql_fetch_array($result);
    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\"><table width=\"400\" style=\"font-size:15px;\">";
    echo 
"<tr><td width=\"200\">Индекс</td><td width=\"200\"><input type=\"hidden\" name=\"id_pr\" value=\"".$row['id']."\" /><input type=\"int\"  disabled=\"\" name=\"id_pr\" value=".$row['id']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Название</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"n_pr\" value=".$row['name']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Количество</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"k_pr\" value=".$row['kol']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Вид</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"id_v_pr\" value=".$row['vid']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Действующие вещество</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"id_dv_pr\" value=".$row['dv']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Производитель</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"id_dv_pr\" value=".$row['pr']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Информация</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"in_pr\" value=".$row['info']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Цена</td><td width=\"200\"><input type=\"float\" name=\"с_pr\" value=".$row['cena']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\"><input type=\"submit\" name=\"ОК\" /></td><td width=\"200\">"
    echo 
"</td></tr></table></form>";
    } else {
if (
$deleted) {
    
$query "DELETE FROM `catalog` WHERE `id` = ".$deleted;
    
$result MYSQL_QUERY($query);  
    echo 
"<font style=\"font-size:15px\" color=\"#00FF00\" face=\"Arial\">";
    echo 
"Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo 
"нажмите на ссылку ниже:<a href=\"http://127.0.0.1/8.4.php\">Просмотр Таблицы</a>";
    echo 
"</font>";   
} else {
    
$query "SELECT * FROM catalog";
    
$result MYSQL_QUERY($query);
    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\">";
    echo 
"<table width=\"1000\" style=\"font-size:15px;\" border=\"2\">";
    echo 
"<tr><td width=\"100\">Индекс</td><td width=\"100\">Название</td><td width=\"100\">";
    echo 
"Количество</td><td width=\"100\">Вид</td><td width=\"100\">Действующие вещество</td><td width=\"100\">Производитель</td><td width=\"100\">Информация</td><td width=\"100\">Цена</td><td width=\"100\">Действия</td></tr>";
    while(
$row mysql_fetch_array($result))
    {
        echo 
"<tr><td width=\"100\">".$row['id']."</td><td width=\"100\">".$row['name']."</td><td width=\"100\">";
        echo 
$row['kol']."</td><td width=\"100\">".$row['vid']."</td><td width=\"100\">".$row['dv']."</td><td width=\"100\">".$row['pr']."</td><td width=\"100\">".$row['info']."</td><td width=\"100\">".$row['cena']."</td><td width=\"100\">";
        echo 
"<center><button name=\"edit\" value=\"".$row['id']."\">Редактирование</button>";
        echo 
"<center><button name=\"del\" value=\"".$row['id']."\">Удаление</button></td></tr>";
    }
    echo 
"</table></form>";}}}
MYSQL_CLOSE();
?>
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 11:17   #2
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

PHP код:
 $query "UPDATE `catalog` SET `name`='".$n_pr."' , `kol`='".$k_pr."', `vid`='".$id_v_pr."', `dv`='".$id_dv_pr."', `pr`='".$id_pr_pr."', `info`='".$in_pr."' , `cena`='".$с_pr."' WHERE `id`=".$id_pr;   

...

 
$row mysql_fetch_assoc($result); 

...

 
$query "DELETE FROM `catalog` WHERE `id`='".$deleted."'"

...

  while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) 
если не заработает, то смотри что в переменных передается и как база создана(намекаю на несоответствие типов данных/ названий столбцов)
$me = $me == $me ? $me : $me;

Последний раз редактировалось [MoNAMur]; 11.06.2011 в 11:20.
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 14:34   #3
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
Вопрос

[MoNAMur] спасибо, помогла функция mysql_fetch_assoc
Разобрался с проблемой заполнения, вот только edit не хочет работать...
уф.... Теперь весь кайф в том, что переменная $row не несет в себе не каких значений, хотя должна их брать.... То есть с 38 по 49 $row просто вставляет пустые значения в edit...
Новый код

PHP код:
<?php 
$hostname  
"localhost";
$username  "root";
$password  "";
$dbName    "fz";
$deleted $_POST['del'];
$edited $_POST['edit'];
$userstable "catalog";
$pr_id $_POST['pr_id'];
$n_pr   $_POST['n_pr'];
$k_pr $_POST['k_pr'];
$id_v_pr $_POST['id_v_pr'];
$id_dv_pr $_POST['id_dv_pr'];
$id_pr_pr $_POST['id_pr_pr'];
$in_pr $_POST['in_pr'];
$c_pr   $_POST['c_pr'];

//echo '$pr_id <br> $n_pr <br> $k_pr <br> $id_v_pr <br> $id_dv_pr <br> $id_pr_pr <br> $in_pr <br> c_pr';


MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Нету доступа к базе данных! ");
@
mysql_select_db("$dbName") or die("Таблица отсутствует");
if ((
$pr_id)&&($n_pr)&&($k_pr)&&($id_v_pr)&&($id_dv_pr)&&($id_pr_pr)&&($in_pr)&&($c_pr))
    {  
$query "UPDATE `catalog` SET `n_pr`='".$n_pr."' , `k_pr`='".$k_pr."', `id_v_pr`='".$id_v_pr."', `id_dv_pr`='".$id_dv_pr."', `id_pr_pr`='".$in_pr."', `info`='".$in_pr."' , `c_pr`='".$c_pr."' WHERE `pr_id`= ".$pr_id;
    
$result MYSQL_QUERY($query);  
    echo 
'<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">';
    echo 
'Запись успешно была обновлена. Для возрата к таблице с данными<br>';
    echo 
'<a href=\"tov.php">Просмотр Таблицы</a>';
    echo 
'</font>';     
    }
    else { 
if (
$edited) {
    
$query "SELECT FROM catalog WHERE id = '".$edited."'";
    
$result MYSQL_QUERY($query);
    
$row mysql_fetch_assoc($result); 
  
//  $row = mysql_fetch_array($result);
    
echo "<form method=\"POST\" action=\"\"><table width=\"400\" style=\"font-size:15px;\">";
    echo 
"<tr><td width=\"200\">Индекс</td><td width=\"200\"><input type=\"int\" name=\"pr_id\" value=\"".$row['pr_id']."\" /><input type=\"int\"  disabled=\"yes\" name=\"pr_id\" value=".$row['pr_id']." /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Название</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"n_pr\" value='".$row['n_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Количество</td><td width=\"200\"><input type=\"int\" name=\"k_pr\" value='".$row['k_pr']."' /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Вид</td><td width=\"200\"><input type=\"text\"varchar=\"id_v_pr\" value='".$row['id_v_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Действующие вещество</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"id_dv_pr\" value='".$row['id_dv_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Производитель</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"id_dv_pr\" value='".$row['id_pr_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Информация</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"in_pr\" value='".$row['in_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Цена</td><td width=\"200\"><input type=\"float\" name=\"c_pr\" value='".$row['c_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Действия<input type=\"submit\" name=\"ОК\" /></td><td width=\"200\">"
    echo 
"</td></tr></table></form>";
    } else {
if (
$deleted) {
    
$query "DELETE FROM `catalog` WHERE `id`='".$deleted."'";
    
$result MYSQL_QUERY($query);  
    echo 
"<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">";
    echo 
"Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    
//echo "нажмите на ссылку ниже:<a href=\"tov.php">Просмотр Таблицы</a>";
    
echo "</font>";   
} else {
   
$query ="SELECT * FROM catalog";
   
$result MYSQL_QUERY($query);
    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\">";
    echo 
"<table width=\"1000\" style=\"font-size:15px;\" border=\"2\">";
    echo 
"<tr><td width=\"100\">Индекс</td><td width=\"100\">Название</td><td width=\"100\">";
    echo 
"Количество</td><td width=\"100\">Вид</td><td width=\"100\">Действующие вещество</td><td width=\"100\">Производитель</td><td width=\"100\">Информация</td><td width=\"100\">Цена</td><td width=\"100\">Действия</td></tr>";
    
//while($row = mysql_fetch_array($result))
      
while($row mysql_fetch_assoc($result)) 
    {
        echo 
"<tr><td width=\"100\">".$row['pr_id']."</td><td width=\"100\">".$row['n_pr']."</td><td width=\"100\">";
        echo 
"".$row['k_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['id_v_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['id_dv_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['id_pr_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['in_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['c_pr']."</td><td width=\"100\">";
        echo 
"<center><button name=\"edit\" value=\"".$row['pr_id']."\">Редактирование</button>";
        echo 
"<center><button name=\"del\" value=\"".$row['pr_id']."\">Удаление</button></td></tr>";
    }
    echo 
"</table></form>";}}}
MYSQL_CLOSE();
?>
Изображения
Тип файла: jpg catalog.JPG (25.8 Кб, 198 просмотров)

Последний раз редактировалось darkhbz; 11.06.2011 в 15:45.
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 19:53   #4
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
Радость

Вот попробуйте этот код:

Код:
<?php 
$hostname  = "localhost";
$username  = "root";
$password  = "";
$dbName    = "fz";
$deleted = $_POST['del'];
$edited = $_POST['edit'];
$userstable = "catalog";
$pr_id = $_POST['pr_id'];
$n_pr   = $_POST['n_pr'];
$k_pr = $_POST['k_pr'];
$id_v_pr = $_POST['id_v_pr'];
$id_dv_pr = $_POST['id_dv_pr'];
$id_pr_pr = $_POST['id_pr_pr'];
$in_pr = $_POST['in_pr'];
$c_pr   = $_POST['c_pr'];

//echo '$pr_id <br> $n_pr <br> $k_pr <br> $id_v_pr <br> $id_dv_pr <br> $id_pr_pr <br> $in_pr <br> c_pr';

MYSQL_CONNECT("$hostname","$username","$password") OR DIE("Нету доступа к базе данных! ");
mysql_select_db("$dbName") or die("Таблица отсутствует");

if (($pr_id)&&($n_pr)&&($k_pr)&&($id_v_pr)&&($id_dv_pr)&&($id_pr_pr)&&($in_pr)&&($c_pr))
    {  
$query = "UPDATE `catalog` SET n_pr='$n_pr' , k_pr='.$k_pr', id_v_pr='$id_v_pr', id_dv_pr='$id_dv_pr', id_pr_pr='$in_pr', info='$in_pr' , c_pr='$c_pr' WHERE pr_id='$pr_id'";
    $result = MYSQL_QUERY($query);  
    echo "<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">
Запись успешно была обновлена. Для возрата к таблице с данными<br>
<a href=\"tov.php\">Просмотр Таблицы</a>
</font>";     
    }
    else { 
if ($edited) {
    $query = "SELECT FROM catalog WHERE id = '$edited'";
    $result = MYSQL_QUERY($query);
	$row = mysql_fetch_array($result);
    echo "<form method=\"POST\" action=\"\"><table width=\"400\" style=\"font-size:15px;\">
<tr><td width=\"200\">Индекс</td><td width=\"200\"><input type=\"int\" name=\"pr_id\" value=\"$row['pr_id']\" /><input type=\"int\"  disabled=\"yes\" name=\"pr_id\" value=\"$row['pr_id']\" /></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Название</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"n_pr\" value=\"$row['n_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Количество</td><td width=\"200\"><input type=\"int\" name=\"k_pr\" value=\"$row['k_pr']\" /></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Вид</td><td width=\"200\"><input type=\"text\"varchar=\"id_v_pr\" value=\"$row['id_v_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Действующие вещество</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"id_dv_pr\" value=\"$row['id_dv_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Производитель</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"id_dv_pr\" value=\"$row['id_pr_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Информация</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"in_pr\" value=\"$row['in_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Цена</td><td width=\"200\"><input type=\"float\" name=\"c_pr\" value=\"$row['c_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Действия<input type=\"submit\" name=\"ОК\" /></td><td width=\"200\">
</td></tr></table></form>";
    } else {
if ($deleted) {
    $query = "DELETE FROM `catalog` WHERE id='$deleted'";
    $result = MYSQL_QUERY($query);  
    echo "<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">
Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    //echo "нажмите на ссылку ниже:<a href=\"tov.php">Просмотр Таблицы</a>";
    echo "</font>";   
} else {
   $query ="SELECT * FROM catalog";
   $result = MYSQL_QUERY($query);
    echo "<form method=\"POST\" action=\"\">
<table width=\"1000\" style=\"font-size:15px;\" border=\"2\">
<tr><td width=\"100\">Индекс</td><td width=\"100\">Название</td><td width=\"100\">
Количество</td><td width=\"100\">Вид</td><td width=\"100\">Действующие вещество</td><td width=\"100\">Производитель</td><td width=\"100\">Информация</td><td width=\"100\">Цена</td><td width=\"100\">Действия</td></tr>";
 
	  // Выводим таблицу:
for ($c1=0; $c1<mysql_num_rows($result); $c1++)
{
$row = mysql_fetch_array($result);
        echo "<tr><td width=\"100\">\"$row['pr_id']\"</td><td width=\"100\">\"$row['n_pr']\"</td><td width=\"100\">
$row['k_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['id_v_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['id_dv_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['id_pr_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['in_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['c_pr']\"</td>
<td width=\"100\">
<center><button name=\"edit\" value=\"$row['pr_id']\">Редактирование</button>
<center><button name=\"del\" value=\"$row['pr_id']\">Удаление</button></td></tr>";
    }
    echo "</table></form>";}}}
?>
и обратите внимание на выделеные пункты и сравните со своим вариантом

PS: и насколько я понял по этим переменным if ($edited),if ($deleted) происходит проверка на поступление команды? типа если форма в $edited передала какоето значение, например ok то происходит выполнение определенной части когда. Ну если так то лучше стелать
Код:
if ($command=="update"){
обновление
}

if ($command=="delete"){
удаление
}
переменная $command будет иметь следующий вид $command="$_POST[com]"; В которую будут передаватся определенные команды, в зависимости от выбора юзера

Ну или просто
Код:
if (isset($command)){
обновление или удаление
}
Надеюсь суть ясна

Последний раз редактировалось dem66; 11.06.2011 в 19:55.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 01:12   #5
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

По идее я постарел в php.... но ".$row['значение']." помойму так пишется, и на это и ругаеццо у тебя в коде, а вот как реализовать
PHP код:
if ($command=="update"){ 
не совсем понял... ведь на кнопках используется переменные edit и del... и потому мне не ясно как поменять обработчик...

PHP код:
<center><button name=\"edit\" value=\"$row['pr_id']\">Редактирование</button>
<center><button name=\"del\" value=\"
$row['pr_id']\">Удаление</button></td></tr>"
Если не тяжело, сделай пример...

P.S. Если ты выше писал код заполнения, то с ним я уже разобрался, мне именно надо починить edit

Последний раз редактировалось darkhbz; 12.06.2011 в 01:20.
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 12:27   #6
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Вот так это все реализуется.Уже подправил весь код, можно пробывать.Обратите внимание на выделеное.

Код:
<?php
$hostname="localhost";
$username="root";
$password= "";
$dbName= "fz";
$deleted="$_POST[del]";
$edited="$_POST[edit]";
$userstable="catalog";
$n_pr="$_POST[n_pr]";
$k_pr="$_POST[k_pr]";
$id_v_pr="$_POST[id_v_pr]";
$id_dv_pr="$_POST[id_dv_pr]";
$id_pr_pr="$_POST[id_pr_pr]";
$in_pr="$_POST[in_pr]";
$c_pr="$_POST[c_pr]";

$command="$_POST[com]";
$pr_id="$_POST[pr_id]";

//echo '$pr_id <br> $n_pr <br> $k_pr <br> $id_v_pr <br> $id_dv_pr <br> $id_pr_pr <br> $in_pr <br> c_pr';

MYSQL_CONNECT("$hostname","$username","$password") OR DIE("Нету доступа к базе данных! ");
mysql_select_db("$dbName") or die("Таблица отсутствует");

if ($command=="delete") {
    $query = "DELETE FROM `catalog` WHERE id='$pr_id'";
    $result = MYSQL_QUERY($query);  
    echo "<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">
Запись успешно была удалена. Сейчас страница будет обновлена<br>";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2; url=tov.php'>"; 
    //echo "нажмите на ссылку ниже:<a href=\"tov.php\">Просмотр Таблицы</a>";
    echo "</font>";   
}

if (($pr_id)&&($n_pr)&&($k_pr)&&($id_v_pr)&&($id_dv_pr)&&($id_pr_pr)&&($in_pr)&&($c_pr))
    {  
$query = "UPDATE `catalog` SET n_pr='$n_pr' , k_pr='.$k_pr', id_v_pr='$id_v_pr', id_dv_pr='$id_dv_pr', id_pr_pr='$in_pr', info='$in_pr' , c_pr='$c_pr' WHERE pr_id='$pr_id'";
    $result = MYSQL_QUERY($query);  
    echo "<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">
Запись успешно была обновлена. Для возрата к таблице с данными<br>
<a href=\"tov.php\">Просмотр Таблицы</a><br><center>
Сейчас страница будет обновлена!</center>
</font>";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2; url=tov.php'>";      
    }
    else { 

if($command=="update"){
    $query = "SELECT FROM catalog WHERE id = '$pr_id'";
    $result = MYSQL_QUERY($query);
	$row = mysql_fetch_array($result);
    echo "<form method=\"POST\" action=\"\"><table width=\"400\" style=\"font-size:15px;\">
<tr><td width=\"200\">Индекс</td><td width=\"200\"><input type=\"int\" name=\"pr_id\" value=\"$row['pr_id']\" /><input type=\"int\"  disabled=\"yes\" name=\"pr_id\" value=\"$row['pr_id']\" /></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Название</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"n_pr\" value=\"$row['n_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Количество</td><td width=\"200\"><input type=\"int\" name=\"k_pr\" value=\"$row['k_pr']\" /></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Вид</td><td width=\"200\"><input type=\"text\"varchar=\"id_v_pr\" value=\"$row['id_v_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Действующие вещество</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"id_dv_pr\" value=\"$row['id_dv_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Производитель</td><td width=\"200\"><input type=\"varchar\" name=\"id_dv_pr\" value=\"$row['id_pr_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Информация</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"in_pr\" value=\"$row['in_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Цена</td><td width=\"200\"><input type=\"float\" name=\"c_pr\" value=\"$row['c_pr']\"/></td>
</tr><tr><td width=\"200\">Действия<input type=\"submit\" name=\"ОК\" /></td><td width=\"200\">
</td></tr></table></form>";

}else{
    echo "<form method=\"POST\" action=\"\">
<table width=\"1000\" style=\"font-size:15px;\" border=\"2\">
<tr><td width=\"100\">Индекс</td><td width=\"100\">Название</td><td width=\"100\">
Количество</td><td width=\"100\">Вид</td><td width=\"100\">Действующие вещество</td><td width=\"100\">Производитель</td><td width=\"100\">Информация</td><td width=\"100\">Цена</td><td width=\"100\">Действия</td></tr>";
 
   $query ="SELECT * FROM catalog";
   $result = MYSQL_QUERY($query);
	  // Выводим таблицу:
for ($c1=0; $c1<mysql_num_rows($result); $c1++)
{
$row = mysql_fetch_array($result);
        echo "<tr><td width=\"100\">\"$row['pr_id']\"</td><td width=\"100\">\"$row['n_pr']\"</td><td width=\"100\">
$row['k_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['id_v_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['id_dv_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['id_pr_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['in_pr']\"</td><td width=\"100\">\"$row['c_pr']\"</td>
<td width=\"100\">
	<form method=\"POST\">
	<input type=\"hidden\" name=\"pr_id\" value=\"$row['pr_id']\">
	<center><input name=\"com\" value=\"update\">Редактирование</input>
<center><input name=\"com\" value=\"delete\">Удаление</input></td></tr>
</form>
";
    }
    echo "</table></form>";}}
?>
Так как кнопка может нажатся только одна то можно реализовать вот так.
Код:
	<form method=\"POST\">
	<input type=\"hidden\" name=\"pr_id\" value=\"$row['pr_id']\">
	<center><input name=\"com\" value=\"update\">Редактирование</input>
<center><input name=\"com\" value=\"delete\">Удаление</input></td></tr>
</form>
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 13:35   #7
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Вбил твой код... 0 на массу, функция delete и update не работают...
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 14:13   #8
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

а ты сам не пробывал проверить что не так? сейчас еще раз проверю. Все должно работать. а что именно сейчас не работает?
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 18:40   #9
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Я проверял, но вообще то в селекте была ошибка, уже исправил...

может поможешь, вот весь код...

PHP код:
<?php 
$hostname  
"localhost";
$username  "root";
$password  "";
$dbName    "fz";
$deleted $_POST['del'];
$edited $_POST['edit'];
$userstable "catalog";
$pr_id $_POST['pr_id'];
$n_pr   $_POST['n_pr'];
$k_pr $_POST['k_pr'];
$id_v_pr $_POST['id_v_pr'];
$id_dv_pr $_POST['id_dv_pr'];
$id_pr_pr $_POST['id_pr_pr'];
$in_pr $_POST['in_pr'];
$c_pr   $_POST['c_pr'];

MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Нету доступа к базе данных! ");
@
mysql_select_db("$dbName") or die("Таблица отсутствует");
if ((
$pr_id)&&($n_pr)&&($k_pr)&&($id_v_pr)&&($id_dv_pr)&&($id_pr_pr)&&($in_pr)&&($c_pr))
    { 
    
$query = ("UPDATE `catalog` SET (`n_pr` = ".$n_pr." , `k_pr` = '".$k_pr."', `id_v_pr` = '".$id_v_pr."', `id_dv_pr` = '".$id_dv_pr."', `id_pr_pr` = '".$id_pr_pr."', `in_pr` = '".$in_pr."' , `c_pr` = '".$c_pr."') WHERE pr_id = '".$pr_id."'");
    
$result MYSQL_QUERY($query);
    echo 
'<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">';
    echo 
"Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo 
'<a href="/tov.php">Просмотр Таблицы</a><br>';
    echo 
'</font>';     
    }    else { 
if (
$edited) {
  
$query = ("SELECT * FROM `catalog` WHERE  pr_id = '".$edited."'");
      
$result MYSQL_QUERY($query);
    
$row mysql_fetch_array($result);
    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\"><table width=\"400\" style=\"font-size:15px;\">";
    echo 
"<tr><td width=\"200\">Индекс</td><td width=\"200\"><input type=\"text\"  disabled=\"no\" name=\"pr_id\" value= '".$row['pr_id']."'></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Название</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"n_pr\" value='".$row['n_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Количество</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"k_pr\" value='".$row['k_pr']."' /></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Вид</td><td width=\"200\"><input type=\"text\"name=\"id_v_pr\" value='".$row['id_v_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Действующие вещество</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"id_dv_pr\" value='".$row['id_dv_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Производитель</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"id_dv_pr\" value='".$row['id_pr_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Информация</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"in_pr\" value='".$row['in_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\">Цена</td><td width=\"200\"><input type=\"text\" name=\"c_pr\" value='".$row['c_pr']."'/></td>";
    echo 
"</tr><tr><td width=\"200\"><input type=\"submit\" name=\"OK\" /></td><td width=\"200\">"
    echo 
"</td></tr></table></form>";
    } else {
if (
$deleted) {
    
$query "DELETE FROM `catalog` WHERE `pr_id`='".$deleted."'";
    
$result MYSQL_QUERY($query);  
    echo 
"<font style=\"font-size:15px\" face=\"Arial\">";
    echo 
"Запись успешно была удалена. Для возрата к таблице с данными<br>";
    echo 
'<a href="/tov.php">Просмотр Таблицы</a><br>';
    echo 
"</font>";   
} else {
   
$query ="SELECT * FROM catalog";
   
$result MYSQL_QUERY($query);
    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"\">";
    echo 
"<table width=\"1000\" bordercolor=#BDB76B bgcolor=#FFFFF0 style=\"font-size:15px;\" border=\"2\">";
    echo 
"<tr><td width=\"100\" bgcolor=#FFA500>Индекс</td><td width=\"100\" bgcolor=#FFA500>Название</td><td width=\"100\" bgcolor=#FFA500>";
    echo 
"Количество</td><td width=\"100\"bgcolor=#FFA500>Вид*</td><td width=\"100\"bgcolor=#FFA500>Действующие вещество*</td><td width=\"100\"bgcolor=#FFA500>Производитель*</td><td width=\"100\"bgcolor=#FFA500>Информация</td><td width=\"100\"bgcolor=#FFA500>Цена</td><td width=\"100\"bgcolor=#FFA500>Действия</td></tr>";
    while(
$row mysql_fetch_array($result))
      
//while($row = mysql_fetch_assoc($result)) 
    
{
        echo 
"<tr><td width=\"100\">".$row['pr_id']."</td><td width=\"100\">".$row['n_pr']."</td><td width=\"100\">";
        echo 
"".$row['k_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['id_v_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['id_dv_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['id_pr_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['in_pr']."</td><td width=\"100\">".$row['c_pr']."</td><td width=\"100\">";
        echo 
"<center><button name=\"edit\" value=\"".$row['pr_id']."\">Редактирование</button>";
        echo 
"<center><button name=\"del\" value=\"".$row['pr_id']."\">Удаление</button></td></tr>";
    }
    echo 
"</table></form>";}}}
MYSQL_CLOSE();
?>

Последний раз редактировалось darkhbz; 12.06.2011 в 18:44.
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 18:43   #10
darkhbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

После нажатия кнопки ОК
PHP код:
echo "</tr><tr><td width=\"200\"><input type=\"submit\" name=\"OK\" /></td><td width=\"200\">"
не попадаю в первый if
PHP код:
if (($pr_id)&&($n_pr)&&($k_pr)&&($id_v_pr)&&($id_dv_pr)&&($id_pr_pr)&&($in_pr)&&($c_pr)) 
darkhbz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к базе данных через C++ Builder 2010 Kreadlling C/C++ Базы данных 2 23.02.2011 13:40
Удаление данных из таблицы через SQL запрос Kity19 БД в Delphi 2 19.01.2011 23:35
Интерфейс к базе данных на PHP нужно. stx Фриланс 6 27.04.2010 22:13
PHP. Как изменить значение записи в MySQL базе данных SeRhy PHP 4 18.06.2009 12:21
Добавление Удаление Редактирование через SQL beginner БД в Delphi 4 29.05.2007 17:52