Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2006, 20:27   #11
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
Репутация: 589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
не люблю давать такие ответы но тем не менее
ты сначала сделай это устройство потом делай к нему драйвер
потому что зная как работает устройство писать драйвер намного проще
Судя по всему atom хочет сделать так: Подрубить кулер к usb-питанию, и потом как-то менять силу тока на USB шине, но как это делается я понятия не имею, мне проще былобы резистор с ручкой управления врезать в переднюю панель, чем собирать контроллер. (я не знаю почему ты так уверен, что силу тока на usb можно вообще менять. Мне кажется так делать нельзя. Если можно - укажи источник, мне самому интересно уже стало...)
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 21:11   #12
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,806
Репутация: 2006
По умолчанию

даже если ты увеличишь силу тока скорость вращения не обязательно увеличится может просто сгореть моторчик вентилятора
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 09:25   #13
atom
Пользователь
 
Аватар для atom
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 18
Репутация: 9
По умолчанию

я нашел кое какую инфу но сейчас я не могу ее сюда вынести у меня ее на руках нет
а про силу тока это точно можно (максимальная сила тока 500мла)
менять можно по блокам в 100мла
и меня волнует вопрос не сколько менять сколько включить и выключать!
atom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 09:31   #14
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
Репутация: 589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atom Посмотреть сообщение
я нашел кое какую инфу но сейчас я не могу ее сюда вынести у меня ее на руках нет
а про силу тока это точно можно (максимальная сила тока 500мла)
менять можно по блокам в 100мла
и меня волнует вопрос не сколько менять сколько включить и выключать!
Т.е. я так понял ты делаешь модинг (просто вентилятор внешний) так?
Так сделай выключатель обычный, вреж его в переднюю панель. На 100% уверен, что будет лучше смотреться, чем всё это программно сделано.

Кстати 500 мла - я не знаю что это такое, может быть 500 мА? (милиампер)
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 08:01   #15
atom
Пользователь
 
Аватар для atom
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 18
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Т.е. я так понял ты делаешь модинг (просто вентилятор внешний) так?
Так сделай выключатель обычный, вреж его в переднюю панель. На 100% уверен, что будет лучше смотреться, чем всё это программно сделано.
я не пойму почему программисты мне советуют сделать все примитивно.
такой драйвер можно же будет использовать по разному.
не только для управления кулером.
atom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 02:05   #16
VDLab
Embedder
Форумчанин
 
Аватар для VDLab
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: UA
Сообщений: 68
Репутация: 56
По умолчанию

Потому, что это форум программистов, а не микроконтроллерщиков. Вообще то могу дать совет, используй микруху FT 232A(B). Вообще то это переходник USB-RS232, но производитель позаботился о том, чтобы можно было поизвращатся с выводами этой микросхемы, к тому же, на сайте фирмы(вроде как http://www.ftdichip.com/) можно найти всю информацию и драйвера к девайсу.
З.Ы. Кстати, большинство кулеров работают от 12 В, так что от 5В, если и запустится, то толку от него будет немного, придется ставить еще и преобразователь напряжения, поэтому, если с паяльником не дружен, лучше проси помощи у тех, кто сможет это сделать.
__________________
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!

Последний раз редактировалось VDLab; 12.11.2006 в 02:10.
VDLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 04:09   #17
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Палата №1101
Сообщений: 108
Репутация: 162

icq: 224822468
По умолчанию

а почему б тебе не использовать ком порт или лпт
там намного проще вопервих все уже изучено
вовторих все написано
(сам работал с лпт. делал програматор)
а вот усб вабще предназначена для другого (хотя... создатели делают для одного, а мы используем для другого).
но если нада есть драйвер для усб с доками(сам скачал для себя для изучения), создатель обещял что если постаратся то можна и телефон перепрограмировать.

Последний раз редактировалось ViktorXP; 24.11.2006 в 04:13.
ViktorXP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 09:07   #18
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
Репутация: 589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorXP Посмотреть сообщение
но если нада есть драйвер для усб с доками(сам скачал для себя для изучения), создатель обещял что если постаратся то можна и телефон перепрограмировать.
Выложи на форум, посмотрим.
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 12:46   #19
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Палата №1101
Сообщений: 108
Репутация: 162

icq: 224822468
Радость

Вот повторно попитался виложить.
Чтото мне вибрасивает ошипку .
Вложения
Тип файла: zip dlpiusb.zip (518.7 Кб, 40 просмотров)
ViktorXP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 14:49   #20
Молдованин
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Тирасполь. Приднестровье.
Сообщений: 1
Репутация: 10

icq: 280587818
По умолчанию

без паяльника здесь никак. и ограничение в Usb, только 5 вольт, вряд ли им раскрутишь кулер. А так реально. триггер защелка, простенький цап на резисторах и полевик для управления.

Последний раз редактировалось Молдованин; 24.11.2006 в 14:54.
Молдованин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB driver для x86 Family Vladislav Железо 0 29.04.2008 08:08


20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.