Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2008, 17:56   #1
Puffy
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 5
Смущение двумерка в дельфи

ребята выручайте !
я вобще не разбираюсь в этом . надо написать такую вот программу
ввести число n и заполнить квадратную матрицу (n,n) числами 1, 2 ... n^2 по спирали а(1,1)=1, а(1,2)=2 и тд
спасибки
Puffy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:15   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Попробуйте поиск по форуму по словам "по спирали".
Уже обсуждалось.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:17   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Да это тут обсуждалось уже не раз и не два!!!
Чего же по спирали одно и тоже обсуждать!
Нажимайте кнопочку Поиск, вводите слово Спираль и наслаждайтесь!


Алекс, респект
Я опять опоздал! Разве за Вами угонишься?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.05.2008 в 20:19. Причина: извинения за опоздание...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:34   #4
Puffy
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
program MagicMatrix;
uses crt;
type array5x5 = array[0..5, 0..5] of integer;
var result : array5x5;
    x, y, d, counter, i, j : integer;
begin
   y := 5;
   x := y - 1;
   counter := 1;
   d := -1;
   i := x;
   while(i>=0) do
   begin
        for j := i downto 0 do begin y := y + d; result[x, y] := counter; inc(counter); end;
        Dec(i);
        for j := i downto 0 do begin x := x + d; result[x, y] := counter; inc(counter); end;
        d := d * -1;
   end;
  for i := 4 downto 0 do
   begin
       writeln;
       for j := 4 downto 0 do
           write(result[i, j], ' ');
   end;
   repeat until keypressed;
end.
можете переделать это в дельфи ? и только чтобы n самой вводить
спасибо
Puffy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 01:04   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

В этой ветке есть спираль для делфи.
Недавно была тема (неделю назад). Я даже собственный алгоритм "спирали" написал, но зажал и не кому не показал
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается дельфи L_M Общие вопросы Delphi 3 21.04.2013 07:17
дельфи ubuntu 7,04 igorvek Помощь студентам 2 06.07.2010 15:39
Дельфи DBGrid! nur БД в Delphi 8 18.07.2008 11:45
ПРОблема с дельфи by -ORTODOX- Общие вопросы Delphi 10 14.03.2008 18:21
многопользовательский чат дельфи ben95 Помощь студентам 8 02.02.2008 11:59