Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2012, 23:46   #1
Duddu
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Что нужно делать чтобы высота div зависила то дочурного div?

У мене возникла вот такая проблема.
Я написал html код в котором єсть 2 div, первый с атрибутом position relative, второй с position: absolute. Но когда я увеличиваю высоту второго дива(который находится внутри первого) высота первого не остается прежней.
вот код HTML
<div id="cont">
<div id="centCol">

<p>
...
</p>
</div>
</div>
вот код CSS

#cont{
position:relative;
font-size: 12px;


width: 1000px;
min-height:600px;

height: 80%;
top:0px;
bottom:0px;
padding-bottom: 100px;
border-radius: 25px 25px 25px 25px;
background-color: #444;
}
#centCol{

position: absolute;
margin-left: 220px;
margin-top: 40px;
border-radius: 10px 10px 10px 10px;
background-image:url('tx1.jpg');
width: 490px;
padding: 10px;
opacity:0.8;
filter:alpha(opacity=50);
}

Подскажите пожалуйста что нужно изменить в css штобы всьо заработало?
Возможно ли что проблема заключается в параметре position: absolute; второго дива?
Duddu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:43   #2
akutinrom
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Таганрог
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Зачем позиционирование? без него все будет работать
akutinrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 21:23   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,809
Репутация: 2359
По умолчанию

абсолютное позиционирование выделяет блок на отдельный слой. Физически на старом месте он присутствовать не будет.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести со страницы определенный <div id="">то что вывести</div> makar3000 PHP 6 11.08.2011 12:56
Div - динамическая высота (height) DNCH HTML и CSS 4 27.09.2010 22:48
высота div subbota HTML и CSS 5 04.06.2010 19:07
высота div RammFan HTML и CSS 9 11.03.2010 03:11
Высота div-a в котором есть другой div Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 18:16


21:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.