Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2012, 11:15   #1
jawa250t
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Как сделать чтобы выдавало сообщение при неправильном вводе?

Есть кнопка дбгрид и эдит! в эдит ввожу критерий запроса, в дб грид выводит строку из таблицы! ВОПРОС как сделать так, чтобы если ввожу значение которого нет в базе выводилось ссобщение?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
datamodule2.ADOQuery1.Active:=false;
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Add('select *');
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Add('From Личные_данные');
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Add('where `Инвентарный номер` LIKE'''+Edit1.text+'''');
datamodule2.ADOQuery1.Active:=true;
end;

Последний раз редактировалось jawa250t; 10.04.2012 в 11:22.
jawa250t вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 11:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

дописать после открытия датасета проверку и выдачу сообщения:
Код:
datamodule2.ADOQuery1.Active:=true;
  if datamodule2.ADOQuery1.RecordCount =0 then - Выдать сообщение
проверять можно по разному.
вот так ещё можно
Код:
  if datamodule2.ADOQuery1.IsEmpty then - Выдать сообщение
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 12:19   #3
jawa250t
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

спасибо большое!!
jawa250t вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить бд в АДО чтобы при запусках на других компах не выдавало ошибку пути подключения бд? jawa250t БД в Delphi 10 30.03.2012 22:25
delphi+access как сделать чтобы все видели сообщение без перезапуска программы undead92 БД в Delphi 2 26.03.2012 11:04
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
Как сделать так чтобы ... Ромка-12 Помощь студентам 2 16.09.2010 05:52
Как сделать всплывающее сообщение от программы на экране Dissonance Помощь студентам 8 20.05.2008 08:17