Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2012, 11:15   #1
jawa250t
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Никополь
Сообщений: 55
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать чтобы выдавало сообщение при неправильном вводе?

Есть кнопка дбгрид и эдит! в эдит ввожу критерий запроса, в дб грид выводит строку из таблицы! ВОПРОС как сделать так, чтобы если ввожу значение которого нет в базе выводилось ссобщение?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
datamodule2.ADOQuery1.Active:=false;
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Add('select *');
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Add('From Личные_данные');
datamodule2.ADOQuery1.SQL.Add('where `Инвентарный номер` LIKE'''+Edit1.text+'''');
datamodule2.ADOQuery1.Active:=true;
end;

Последний раз редактировалось jawa250t; 10.04.2012 в 11:22.
jawa250t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 11:41   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,830
Репутация: 5617
По умолчанию

дописать после открытия датасета проверку и выдачу сообщения:
Код:
datamodule2.ADOQuery1.Active:=true;
  if datamodule2.ADOQuery1.RecordCount =0 then - Выдать сообщение
проверять можно по разному.
вот так ещё можно
Код:
  if datamodule2.ADOQuery1.IsEmpty then - Выдать сообщение
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 12:19   #3
jawa250t
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Никополь
Сообщений: 55
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое!!
jawa250t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить бд в АДО чтобы при запусках на других компах не выдавало ошибку пути подключения бд? jawa250t БД в Delphi 10 30.03.2012 22:25
delphi+access как сделать чтобы все видели сообщение без перезапуска программы undead92 БД в Delphi 2 26.03.2012 11:04
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль 0 07.06.2011 18:46
Как сделать так чтобы ... Ромка-12 Помощь студентам 2 16.09.2010 05:52
Как сделать всплывающее сообщение от программы на экране Dissonance Помощь студентам 8 20.05.2008 08:17


01:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.