Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2012, 15:33   #1
zimmion
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Проблемы с выводом пустых значений

Есть простой скрипт, который выбирает все записи из таблицы и выводит их на экран. В таблице user 3 поля - id (автоинк. int); name и num (varchar). Для всех записей в таблице поле num - пустое.

PHP код:
$result=mysql_query("SELECT name, num FROM user ORDER BY id");
$n=mysql_num_rows($result);
echo 
"<table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0>";
echo 
"
     <tr>
        <th>Назва</th>
        <th>Номер</th>
     </tr>
         "
;
for(
$i=0;$i<$n;$i++) 
echo 
"
        <tr>
          <td>"
,mysql_result($result,$i,name)," </td>
          <td>"
,mysql_result($result,$i,num),"   </td>
        </tr>"
;
echo 
"</table>"
Проблема в том, что при выводе таблицы в браузере не прорисовуются границы ячеек таблицы, где поле не имеет значения.

Как сделать, чтобы при выводе таблицы в браузере были видны границы ячеек таблицы, где поле не имеет значения?

Заранее благодарен.
zimmion вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 15:42   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

писать пробел
Код:
<td>&nbsp;",mysql_result($result,$i,num),"   </td>
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 16:46   #3
zimmion
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Действительно, добавлением пробела все границы выводимой таблицы видны.
Данный вопрос также был решен следующим методом:
PHP код:
<?php
$result 
mysql_query("SELECT name, num FROM user ORDER BY id");
if(
mysql_num_rows($result) > 0):
?>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
  <th>Название</th>
  <th>Номер</th>
</tr>
<?php while($row mysql_fetch_assoc($result)):?>
<tr>
  <td><?php echo (!empty($row['name'])) ? $row['name'] : '&nbsp;'?></td>
  <td><?php echo (!empty($row['num'])) ? $row['num'] : '&nbsp;'?></td>
</tr>
<?php endwhile; ?>
</table>
<?php endif; ?>
zimmion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых и ошибочных значений ymnuhj Microsoft Office Excel 1 03.04.2012 14:33
C# Проблемы выводом таблицы PROkaZZZniK Помощь студентам 1 22.11.2011 12:31
Проблемы с выводом Hemul PHP 4 17.02.2011 20:59
Проблемы с выводом Drozd Oleg Общие вопросы C/C++ 1 21.02.2010 22:12
Поиск значений и удаление пустых строк OgE®_M@G Microsoft Office Excel 12 16.12.2009 20:37