Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2013, 01:43   #1
Dfence11
Пользователь
 
Аватар для Dfence11
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Сортировка одномерного массива

Подскажите пожалуйста код сортировки массива по возростанию
на простом примере,везде сложные примеры с применением разных библиотек и тяжело новичку вехать что к чему

#include <iostream>
using namespace std;


int main (){

int box[5]={4,1,6,8,3};



}
Dfence11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 01:52   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Самый простой (для меня) метод сортировки:
Код:
for (int i = 0; i < 4; ++i) {
    for (int j = i + 1; j < 5; ++j) {
        if (box[i] > box[j]) {
            int tmp = box[i];
            box[i] = box[j];
            box[j] = tmp;
        }
    }
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 09:50   #3
Dfence11
Пользователь
 
Аватар для Dfence11
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Как вывести отсортированый массив ?

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    
    int box[5]={4,1,6,8,3};
    
    for (int i = 0; i < 5; ++i) {
    for (int j = i + 1; j < 5; ++j) {
        if (box[i] > box[j]) {
            int tmp = box[i];
            box[i] = box[j];
            box[j] = tmp;
            
        }
       
    }
  
}
    cout<<tmp<<endl;  // Компилятор (DEV C++) выдает ошибку  "необъявленная (первое использование этой функции)"  ??? 
   
    system("PAUSE");
    return 0;
}
а что ж не так ?
Dfence11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Выводить в цикле: for(int i=0;i<5;i++) cout<<box[i]<<' ';
Учи матчасть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:35   #5
Dfence11
Пользователь
 
Аватар для Dfence11
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо за разъяснение,с решением казалось бы простой задачки
вот для таких же как я новичков полностью рабочий код сортировки одномерного массива

Код:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{    
    int box[5]={4,1,6,8,3};
    
    for (int i = 0; i < 5; ++i) {
    for (int j = i + 1; j < 5; ++j) {
        if (box[i] > box[j]) {
            int tmp = box[i];
            box[i] = box[j];
            box[j] = tmp;           
        }      
    }
  
 }
    for(int i=0;i<5;i++) {

            cout<<box[i]<<endl;
 }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
___________
Код нужно оформлять не тегом цитирования, а тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.04.2013 в 11:26.
Dfence11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка одномерного массива Sv. Общие вопросы C/C++ 0 24.11.2012 15:46
Сортировка одномерного массива. С McFrey Помощь студентам 4 01.05.2012 13:38
сортировка одномерного массива imperceptible4462 Помощь студентам 10 07.09.2010 09:35
Сортировка одномерного массива Гамбит Помощь студентам 2 02.11.2009 00:28
Сортировка одномерного массива laponka Помощь студентам 7 14.09.2009 09:00