Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2015, 15:36   #1
andrmerk
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 14
Репутация: 10
Печаль Вычислить значения функции y=tg(nx)+2n/x при n=5 и изменении x в интервале [1;3]

Вычислить значения функции y=tg(nx)+2n/x при n=5 и изменении x в интервале [1;3] с шагом дельта(x)=0.2. отпечатать только значения y>15

Помогите пожалуйста,вроде бы сделал,но не уверен что правильно,кажется есть ошибка..

Код:
program inform;
  var n,x,x0,y:real;
  begin
    n:=5;
    x0:=1;
    y:=sin(n*x)/cos(n*x)+2*n/x;
    repeat
    if y>15 then
    writeln('y=',y);
    x:=x+0.2;
    until x>3
  end.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2015 в 16:35.
andrmerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 16:09   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,767
Репутация: 1655

skype: newerow1989
По умолчанию

Тут уменьшать шаг, тогда заработает!
Код:
const h=0.2;
      a=1;
      b=3;
      n=5;
      max=15;
var x,y:real;
begin
   x:=a;
   While x<=b do
   begin
      y:=sin(n*x)/cos(n*x)+2*n/x;
      If y>max then
         Writeln('x = ',x:3:1,'  y = ',y:5:5);
      x:=x+h;
   end;
   Readln;
end.
Сойдет?
__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 16:15   #3
andrmerk
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Ввожу значение и ничего не происходит..Что-то не так
andrmerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 16:17   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,767
Репутация: 1655

skype: newerow1989
По умолчанию

Конечно не будет работать! Я же написал
Цитата:
Тут уменьшать шаг!
__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 16:23   #5
andrmerk
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Понял,сделал
А так и должно быть,что он бесконечные числа будет выводить?
andrmerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 16:25   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,767
Репутация: 1655

skype: newerow1989
По умолчанию

При h=0.2 ничего не выведет. А при h=0.02 сколько?
__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 16:31   #7
andrmerk
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

3 значения x и 3 значения y
Я просто не так понял,думал что x:=x+h на поменять на x:=x-h
andrmerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 16:46   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Профессионал
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: RU, Алтайский край, Красногорский р-н, с. Балыкса, ул. Центральная Сообщений: 7,541 Репутация: 37104
Сообщений: 1,767
Репутация: 1655

skype: newerow1989
По умолчанию

Правильно! А если еще уменьшить, то еще больше будет!
__________________
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и напечатать значения функции при следующих условиях bagzr Помощь студентам 6 15.01.2015 10:17
Вычислить значения функции на заданном интервале+ использовать 3 разных цикла while- do while- for tereb Помощь студентам 1 12.11.2014 23:05
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале Ashley12 Помощь студентам 2 04.11.2013 22:42
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале, C zenya21 Помощь студентам 6 31.10.2012 01:25
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 17:49


13:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.