Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2016, 17:48   #1
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию Символы в строке

Объясните пожалуйста, кто понимает
По какому правилу составляется запись p = s.find_first_not_of(" ", p)
.find_first_not_of(" ", p) - откуда это берется
в строке != s.npos
.npos- это что
в строке p = s.find_first_of(" ", p)
.find_first_of(" ", p) - это что за запись???
ГДЕ НАЙТИ теорию как эти записи составляются, почему так пишется????
Поясните пожалуйста, кому нетрудно.

Код:
int main() { 
    const char d[] = " "; 
    cout << "Введите строку\n"; 
    string s; 
    getline(cin, s); 
    for (size_t p = 0; (p = s.find_first_not_of(" ", p)) != s.npos; p = s.find_first_of(" ", p)) { 
        cout << s[p]; 
    } 
    cout << endl; 
}
KT82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 19:15   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,697
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
find_first_not_of(" ", p) - откуда это берется
Вы про класы слышали? А про методы?

Цитата:
npos- это что
http://ru.cppreference.com/w/cpp/str...ic_string/npos

Цитата:
.find_first_of(" ", p) - это что за запись???
http://ru.cppreference.com/w/cpp/str.../find_first_of

Цитата:
ГДЕ НАЙТИ теорию как эти записи составляются, почему так пишется????
в любой книге по ооп или по классам
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 19:35   #3
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Я сейчас задам глупый вопрос, но можно не смеясь мне на него ответить?
Я прошла по учебнику линейные алгоритмы, ветвление, циклы, массивы, сейчас дошла до строк.
Могу ли я без использования классов, методов решать задачи типа выбрать в строке определенные символы, удалить их или заменить на другие?

или пока отложить решение этих задач и читать учебник дальше до классов?
Можете посоветовать вообще по какому алгоритму изучения С++ идти (в смысле, что после чего лучше изучать, а то в разных учебниках по разному)?
(у меня после строк Функции и структуры)
KT82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 19:57   #4
Croessmah
Вредный кошак
Профессионал
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
Репутация: 379
По умолчанию

Цитата:
Могу ли я без использования классов, методов решать задачи типа выбрать в строке определенные символы, удалить их или заменить на другие?
На самом деле это зависит от Вас.
От Ваших знаний, восприятия, мышления и т.д.
Цитата:
или пока отложить решение этих задач и читать учебник дальше до классов?
Кто-то использует смартфоны только для звонков,
потому как не знает, что там есть что-то еще.
Конечно, зная больше языковых возможностей и библиотек,
решать поставленные задачи будет проще.
Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 21:20   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,697
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Могу ли я без использования классов, методов решать задачи типа выбрать в строке определенные символы, удалить их или заменить на другие?
Ну используйте Сишные char строки и решайте
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сдвинуть символы в строке danil123 Общие вопросы Delphi 4 25.01.2013 15:49
Символы в строке. Predator199 PHP 1 21.10.2012 14:42
ограничить символы в строке richedit s1s1s1 Общие вопросы Delphi 0 07.06.2011 21:38
Символы в строке загнать в переменные cheef Общие вопросы Delphi 5 26.06.2010 16:49


10:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.