Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2019, 23:03   #1
montanamartz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Почему див переносится на новую строку?

Разделитель переносится на новую строку. Почему и как фиксить?
Код:
<div class="nav">
    <div class="logo"></div>
    <div class="razdelitel"></div>
</div>
Код:
body {
    font-size: 10px;
    font-family: 'Open Sans', sans-serif;
	background: #000000;

}
.nav {
    margin: 80px 100px 0 100px;
}

.logo {

    width: 287px;
    height: 28px;
    background-image: url(../images/logo.png);
}

.razdelitel {
    margin-left:15px;
    width: 1px;
    height: 28px;
    background-color: #5b5b5b;
}
Изображения
 
montanamartz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 23:36   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,807
Репутация: 2359
По умолчанию

Потому что блочные элементы переносятся на новую "строку".
Цитата:
Сообщение от montanamartz Посмотреть сообщение
и как фиксить?
Тонна способов:
0. использовать строчно-блочные элементы (устарело)
1. использовать обтекание (устарело)
2. использовать позиционирование (не универсально)
3. использовать флекс (трудно)
4. использовать гриды (роккет-сайнс)
5. комбинации вышеперечисленного (исходя из более общей задачи)
6. нарисовать палку в логотипе (пусть дизигнер мается)
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 23:49   #3
montanamartz
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Потому что блочные элементы переносятся на новую "строку".

Тонна способов:
0. использовать строчно-блочные элементы (устарело)
1. использовать обтекание (устарело)
2. использовать позиционирование (не универсально)
3. использовать флекс (трудно)
4. использовать гриды (роккет-сайнс)
5. комбинации вышеперечисленного (исходя из более общей задачи)
6. нарисовать палку в логотипе (пусть дизигнер мается)
Это моя первая попытка что-то сверстать, но, если я правильно понимаю:
1. Речь идёт про display:inline - придавал это значение разным дивам - не помогло
2. float:left/right? не помогло
3. Этот пункт мне не понятен. Вернее, я понимаю, что речь идёт про position, но какое значение и какому диву задавать - не понимаю.
4,5 - не понятно, ну да ладно
6 - самый простой и оптимальный для меня вариант, но раз уж взялся, хочется разобраться до конца, лишним не будет.

Наверняка, когда я пробовал первые 3 пункта - накосячил. Не могли бы вы мне пальцем ткнуть куда и что нужно прописать?
montanamartz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 07:00   #4
OmegaBerkut
Спокойный псих
Профессионал
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 1,251
Репутация: 347
По умолчанию

Код:
style="display:inline"
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Вывели строку с клавиатуры. Нужно образовать новую строку, включив в нее символы исходной, кроме символов «g» и «v» Мария19043 Помощь студентам 2 02.04.2019 20:00
Перенос на новую строку VS C++ rikol Visual C++ 5 07.10.2017 17:58
Как ввести символьную строку и переписать в новую строку без пробелов? Таатта Паскаль 1 05.12.2013 16:32
Перенос на новую строку cargo29 PHP 2 21.09.2011 20:51
ScrollBars ssHorizontal и ssBoth в RichEdit переносится на новую строку. как бороться? Alar Компоненты Delphi 1 12.04.2011 02:23


15:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.