Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 04:56   #1
lavelas
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Фильтр русских букв

требуестя чтобы в edit при вводе оставались только большие русские буквы. пока получается оставлять лишь английские.делается это вот как:
для edit в инспекторе объектов ставим событие onkeypress, жмыкаем мышкой и в шаблоне пишем
Label1.caption:=Label1.caption + key;
if not (key in ['A'..'Z']) then key:= chr(0);
lavelas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 05:30   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А что, в явном виде нельзя указать интервал ['А'..'Я']?! Тогда по кодам из таблицы Unicode.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 06:12   #3
lavelas
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

когда пишешь ['А'..'Я'] никакой реакции.
lavelas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 06:32   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Надо наоборот
Код:
if not (key in ['А'..'Я']) then key:=#0;
Lbl.caption:=lbl.caption+key;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаки вопроса вместо русских букв Voody Работа с сетью в Delphi 8 23.06.2009 22:27
Корректное отображение русских букв. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2008 21:03
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27
Регистр для русских букв Kulibim Общие вопросы Delphi 2 28.10.2007 17:36
Подсчёт русских букв в строках файла гера Помощь студентам 1 25.04.2007 01:19