Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2010, 20:13   #1
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 22
По умолчанию Не выводит русских букв

Помогите разобраться пишу на Visual 2005 при компиляции программы английски выводит нормально, а то что пишу русским консольная программа пишет иероглифами.Что необходимо сделать?Заранее благодарен?
didzial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:41   #2
Cpluser
Участник клуба
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
Репутация: 101
По умолчанию

Код:
setlocale(LC_ALL,"russian");
Используй поиск!!!
Cpluser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:49   #3
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 22
По умолчанию

А по подробнее можно описать где находится
didzial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:49   #4
Darth.Vader
Форумчанин
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
setlocale(LC_ALL,"russian");
Да, много раз упоминалось...

Но ни разу не работает эта хрень

Лучше CharToOem
Цитата:
А по подробнее можно описать где находится
Поиск поюзай - тут таких тем - минимум штук 10-15
Darth.Vader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:51   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

Цитата:
Но ни разу не работает эта хрень
в VS работает
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 21:05   #6
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 22
По умолчанию

Все спасибо большое разобрался вставил перед "cout"ом и все работает!
didzial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 21:32   #7
Carbon
JAVA BEAN
Профессионал
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,334
Репутация: 516

skype: gladkov_3dfan
По умолчанию

Сколько можно эти темы плодить?! В одних делфях точно таких штук 20!
Carbon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 02:02   #8
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 22
По умолчанию

Сколько учимся,столько и будем задавать!И не только такие вопросы!Только неучи все знают!
didzial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 02:06   #9
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,994
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

а поиск на что?
и внизу похожие темы.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 02:38   #10
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Ukraine, Kremenchuk
Сообщений: 450
Репутация: 197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darth.Vader
Лучше CharToOem
Тем что в стандарт не входит?...
__________________
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр русских букв lavelas Помощь студентам 3 22.12.2009 07:32
Корректное отображение русских букв. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2008 22:03
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27
Регистр для русских букв Kulibim Общие вопросы Delphi 2 28.10.2007 18:36
Подсчёт русских букв в строках файла гера Помощь студентам 1 25.04.2007 01:19


03:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.