Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2010, 11:28   #1
AK BULLETS
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
Репутация: 10
Вопрос Проблема добавления >52 полей в adotable

Собственно столкнулся с такой штукой.
Добавляю запись в adotable(ADOT_OUT) из adoquery (ADOQ) и если количество полей больше 52 выскакивает ошибка
ElistError: List index out of bounds (52).

ADOT_OUT.Append;
for i:=0 to ADOQ.FieldCount-1 do
ADOT_OUT.Fields[i].AsVariant:=ADOQ.Fields[i].AsVariant;
ADOT_OUT.Post;

как быть? Кто сталкивался?
AK BULLETS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:39   #2
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
Репутация: 6
По умолчанию

ElistError: List index out of bounds (52). перевод>>> ElistError: индекс Списка за пределы (52).

ты случаем не ставил ограничение в БД?
999Crow999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:24   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Профессионал
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
Репутация: 601
По умолчанию

ответ проще - наверняка кол-во полей в табличке отличается от кол-ва полей в квере
soleil@mmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:08   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,844
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc
ответ проще - наверняка кол-во полей в табличке отличается от кол-ва полей в квере
+100

я даже добавлю, что количество полей в ADOQ большое, чем количество полей в ADOT_OUT
Выдайте их
Код:
Application.MessageBox(PChar('в ADOQ полей '+IntToStr(ADOQ.FieldCount)+
' в ADOT_OUT полей '+IntToStr(ADOT_OUT.FieldCount)), 'Отладка', MB_OK);
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:58   #5
AK BULLETS
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрался.
AK BULLETS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Возможна ли сортировка вычисляемых полей в DBGrid, если используется ADOTable ArtInt БД в Delphi 16 13.04.2009 03:13
Типы полей ADOTable AnnNet БД в Delphi 2 21.07.2008 16:40
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05
Проблема добавления в мемо из IdHTTP Kukkk Работа с сетью в Delphi 6 11.11.2007 14:48


17:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.