Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2006, 23:34   #1
Andrew
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию Как вызвать прерывание в Delphi?

При попытке использовать DOS прерывание(INT 11h) в Delphi, возникает ошибка(чтение адреса FFFFFFF).
Andrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 13:18   #2
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию Гы...

Тогда уж так: Как вызвать прерывание в windows. Да вот беда - в винде нет прерываний! Забудь всё, что читал про дос! Под винду программирование на асме не сильно отличается чем от того же C!
P.S. Интересно, кто-нить ещё захочет отвечать на этот вопрос...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 20:55   #3
Andrew
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3
Сообщение Спасибо

За ответ спасибо.
А за P.S. отдельное СУПЕР СПАСИБО!!!!!!!!!
Andrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 22:27   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,647
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/assembler0 - учебник о программировании на Assembler в Windows
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 09:29   #5
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Если есть желание программировать на асме под винду, то очень рекомендую(даже настаиваю) почитать таториалы iczelion'а. Ты их найдёшь на лучшем сайте по программированию на ассемблере wasm.ru. Перевод не очень хороший, но всё написано понятным языком, всё разжовано до мелочей. Заодно поймёшь как винда работает! Вобщем каждый кто решил заняться этим нелёгким делом обязан их прочитать!
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 14:28   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,647
По умолчанию

Prowler, а ты наш туториал читал? совсем не перевод, а авторская версия...
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 18:47   #7
Andrew
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Это уже ближе к делу, ещё раз спасибо!
Andrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 16:19   #8
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Нет, ВАШ таториал я не читал, но я уверен что он не лучше. Просто лучше не может быть! Новичку можно долго бродить по интернету и искать кучу материала и всё таки разобраться в них найти сложно. А там около 15 tutorials и являются логическим продолжением друг друга.
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 13:41   #9
Gelezyka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

И всётаки, как в Delphi, с помощью asm можно вызвать прерывание, например int 31h ? Очень надо!
Gelezyka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 20:06   #10
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

никак!!!!!!!!!!!!!!!!!
потому что для прерывания нужен режим виртуального 8086 в котором работаю старые досовские программыв Windows (это подрежим защищённого режима в котором работает Windows), в этом подрежиме не сможет работать дельфийская программа.
Забудь идею!!!!!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
6 прерывание ленусик Фриланс 1 03.06.2008 16:22
6 прерывание ленусик Помощь студентам 5 30.05.2008 16:57
Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi (Delphi) RIO Общие вопросы Delphi 2 25.03.2008 16:33
Создать DLL на C# и вызвать её в Delphi RIO Общие вопросы .NET 2 22.03.2008 23:17


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS