Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2010, 21:20   #1
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 27
Репутация: 10
Вопрос Генерация имен

Подскажите пожайлуста!

Как на PHP сгенерировать случайное имя для картинки без возможности повторения?
Napste® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:47   #2
motorway
Профессионал
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Репутация: 196
По умолчанию

mt_rand используйте. Можно вместе с ascii кодами. А потом проверять на повторы.
__________________
Скрипты PHP, VBA. Skype:ktmtramway Расписание электричек
Быстрый проверенный хостинг.
motorway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:13   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: Ивано-Франковск (Украина)
Сообщений: 185
Репутация: 7

icq: 4605763
skype: dekameron.if
По умолчанию

$name=md5(time());
dekameron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 11:34   #4
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

А возможно ли такое что $name=md5(time()); выдаст имя, которое уже хранится в базе?
Napste® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 14:09   #5
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,425
Репутация: 942

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

в принципе - да... но вероятность - ничтожно мала ченить два в -64 степени

или если время генерации имен совпадет до микросекунд
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 15:24   #6
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Репутация: 52

icq: 361620986
По умолчанию

Господа Ну, тайм таймом, но в md5 то какой смысл? Он же (тайм) и так или одинаковый будет или разный, а значит и хэши его тоже. Я считаю это неоправданным использованием серверных ресурсов.
Vertexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 18:40   #7
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Vertexxx, а какой по вашему мнению будет оправданный метод?
Napste® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:13   #8
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Репутация: 52

icq: 361620986
По умолчанию

Вы поняли смысл моего предложения? Я имел ввиду не перегонять из пустого в порожнее, то есть не использовать хеширование там, где это не нужно и не тратить ресурсы сервера зазря. Просто не вижу ни одного весомого аргумента для того, чтобы захешировать метку.
Тот, кто это предложил, наверное подумал так: при хешировании размер возрастёт с 11 до 32 символов, а значит и повторения будут случаться реже. Как бы не так Если попадутся две одинаковые метки, то и хеши у них будут одинаковыми.
Поэтому здесь оправданный метод - оставить метку такой, какая она есть, без всякого хеширования.
Vertexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 20:33   #9
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Vertexxx, спасибо за разъяснение.
Napste® вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Декорирование имен fs444 Общие вопросы C/C++ 3 22.03.2010 23:02
Совпадение имен формул mephist Microsoft Office Excel 4 13.10.2009 09:32
Подстановка имен книг mephist Microsoft Office Excel 2 20.07.2009 11:16
Проблемы с пространствами имен z00m1e Общие вопросы C/C++ 0 29.10.2008 18:33
Вывод имен столбцов maxix БД в Delphi 2 29.09.2008 16:28


17:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.