Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 22:13   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию Немогу исправить ошибки с++

в одномерном массиве состоящих из вещественных чисел вычислить сумму отрицательных элементов и произведение элемента массива
расположенных между максимальных и менимальных элементов

Код:
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
int main ()
{clrscr();
int a[100],i,min,max,sum,n,p;  //opisnie peremennbx
cout<<"Vvedite kol-vo elementov"<<endl;
cin>>n;
sum=0; //prisvevaem s=o
cout <<"Vvedite massiv iz "<<n<<" elementov"<<endl;
for (i=0;i<n;i++) //cikl vvodim n elementov v pam9tb
{
cin>>a[i];
}
for (i=0;i<n;i++) //vivodim iz pam9tu na ekran
{
cout<<"Massiv= a["<<i<<"] "<<a[i] <<endl;
}
min=a[0]; //prisvaem min 1 cheslo massiva tak i s max
max=a[0];
for (i=0;i<n;i++)
{
if (a[i]<0) sum=sum+a[i]; //ishem max i min element v massive
}
cout<<"Cymma otPicatelbnbIx elementov= "<< sum << "\n";//vivodim otvet

for (i=0;i<n;i++)
{
if (min>a[i]) min=i; else
if (max<a[i]) max=i;
}
if (abs(min-max)=1) cout<<"Hety chisel"; // отсюда не работает(((
else
 {
  p=1;
  if min<max

   for (i:=imn+1;i<imx-1;i++)
   p:=p*a[i]

  else
   for (i:=imx+1;i<imn-1;i++)
    p:=p*a[i];
  cout<<"Proizvedenie= ",p:0:2);
 getch () ;
return 0;
}
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 23:26   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Смесь си и паскаля, однако.
Код:
int a[100],i,min,max,sum,n,p,imn,imx;  //opisnie peremennbx
cout<<"Vvedite kol-vo elementov"<<endl;
cin>>n;
sum=0; //prisvevaem s=o
cout <<"Vvedite massiv iz "<<n<<" elementov"<<endl;
for (i=0;i<n;i++) //cikl vvodim n elementov v pam9tb
{
cin>>a[i];
}
for (i=0;i<n;i++) //vivodim iz pam9tu na ekran
{
cout<<"Massiv= a["<<i<<"] "<<a[i] <<endl;
}
min=a[0]; imn=0;//prisvaem min 1 cheslo massiva tak i s max
max=a[0]; imx=0;
for (i=0;i<n;i++)
{
if (a[i]<0) sum=sum+a[i]; 
if (a[i]<min) {min=a[i]; imn=i;}//ishem max i min element v massive
if (a[i]>max) {max=a[i]; imx=i;}
}
cout<<"Cymma otPicatelbnbIx elementov= "<< sum << "\n";//vivodim otvet

if (abs(imx-imn)<=1) cout<<"Hety chisel"; // отсюда не работает(((
else
 {
  if (imn<imx){int tmp=imn;imn=imx;imx=tmp;}
  p=1;
  for (i=imx+1;i<=imn-1;i++)
   p*=a[i];
  cout<<"Proizvedenie= "<<p;
}
 getch () ;
return 0;
}
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибки dragun4ik Помощь студентам 3 06.02.2010 19:10
исправить ошибки dragun4ik Помощь студентам 6 30.01.2010 16:34
исправить ошибки lubafffka Общие вопросы C/C++ 2 06.12.2009 01:11
Немогу понять,почему Microsoft Visual Studio 2005 (C++) выдает ошибки? FanEurovision Visual C++ 3 18.05.2009 20:06
Нужна срочная помощь немогу найти свои ошибки delphin100 Общие вопросы Delphi 3 03.06.2008 08:38