Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2020, 17:11   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как определить что страница прокручена до конца?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как программно определить что пользователь прокрутил веб-страницу до конца?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 11:06   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

как-то так
Код:
$(window).scroll(function(){
   yPos = $(window).scrollTop();
   if (yPos>=$(window).height()-10) console.log('down');
});

Последний раз редактировалось ADSoft; 25.08.2020 в 11:09.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 09:49   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

В общем сделал так.., но при прокрутке странице в верх, контент подгружается не сразу. Нужно определить, полностью ли прокручена страница вверх и контент больше не подгружается. Как это сделать?
Код:
  collect_link_pfile(){
          window.scrollBy(0,1810); 
 
       $(window).scroll(function() { 
              if($(window).scrollTop()+$(window).height()>=$(document).height())
                {  
                    alert("Страница прокручена но конца!");
                }
              else{   
                    collect_link_pfile();
                }
       };
collect_link_pfile()
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 12:00   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

точно так же как и вниз....
только сравнивать scrollTop() с 0 (ну с учетом всяких там смещений)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 15:22   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
точно так же как и вниз....
только сравнивать scrollTop() с 0 (ну с учетом всяких там смещений)
Вы, наверно, не поняли вопрос.
Когда срабатывает window.scrollBy(0,10);, контент не сразу подгружается, и поэтому ложно определяется то, что страница полностью прокручена. Как с этим бороться? Как с начало убедиться в том, что контент полностью загружен, а потом уже делать проверку:
Код:
if($(window).scrollTop()+$(window).height()>=$(document).height())
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 16:45   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

вызывать проверку - ПОСЛЕ подгрузки контента
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 21:29   #7
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
вызывать проверку - ПОСЛЕ подгрузки контента
Дак, я и хочу узнать, как проверить что контент загрузился?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 23:32   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Как контент загружаете покажите
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 09:30   #9
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Как контент загружаете покажите
Надеюсь будет видно...., контент подгружается чуть позже того, как бегунок достигает низа, поэтому функция срабатывает ложно:

https://youtu.be/9c1WSFarMpI
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 10:11   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

да нафига мне видео то?
код покажите которым контент подгружаете
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Дано натуральное число. Определить порядковый номер его минимальной цифры, считая номера от конца числа. ZeroZero Помощь студентам 1 18.10.2016 22:32
определить, что страница в браузере уже загрузилась igrok111 Общие вопросы Delphi 7 29.06.2013 22:48
Определить сколько дней до конца года С SimplyZero Помощь студентам 11 10.10.2012 20:50
idhttp как узнать что страница скачана/загружена до конца? Alar Работа с сетью в Delphi 10 29.03.2011 16:31
Не могу определить до конца данные отправки POST (INDY)) Steklorez Работа с сетью в Delphi 2 26.03.2010 18:20