Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2020, 08:27   #1
Maxlyss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 4
По умолчанию Я не понимаю в чем тут проблема, пишет invalid conversion from char* to int

//êàëüêóëÿòîð íî íåò
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
int x, c, g ;
setlocale(0, "rus");
char z[100] = "*" ;
char m[100] = "+" ;
char n[100] = "-" ;
char b[100] = "/" ;
cout << "×òî áóäåøü äåëàòü?(*/+/- èëè /): " ;
cin >> g ;
if (g = m)
{
cout << "Ââåäè ïåðâîå ÷èñëî: " << endl;
cin >> x ;
cout << "Ââåäè âòîðîå ÷èñëî: ";
cin >> c ;
int a = x + c;
cout << "Îòâåò = " << a ;
}
else
{
if (g = z)
{
cout << "Ââåäè ïåðâîå ÷èñëî: " << endl;
cin >> x ;
cout << "Ââåäè âòîðîå ÷èñëî: ";
cin >> c ;
int a = x * c;
cout << "Îòâåò = " << a ;
}
else
{
if (g = n)
{
cout << "Ââåäè ïåðâîå ÷èñëî: " << endl;
cin >> x ;
cout << "Ââåäè âòîðîå ÷èñëî: ";
cin >> c ;
int a = x - c;
cout << "Îòâåò = " << a ;
}
else
{
if (g = b)
{
cout << "Ââåäè ïåðâîå ÷èñëî: " << endl;
cin >> x ;
cout << "Ââåäè âòîðîå ÷èñëî: ";
cin >> c ;
int a = x / c;
cout << "Îòâåò = " << a ;
}
}
}
}
getch();
return 0;
}
Там где иероглифы русские слова
Maxlyss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 08:30   #2
Maxlyss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

Я поменял на char* g и теперь когда я запускаю скрипт у меня после ответа на первую строку закрывается cmd
Maxlyss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 08:38   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxlyss Посмотреть сообщение
if (g = b)
Это что, по-вашему?

Цитата:
Сообщение от Maxlyss Посмотреть сообщение
когда я запускаю скрипт у меня после ответа на первую строку закрывается cmd
А вы откройте заранее cmd и запускайте оттуда, тогда не закроется.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 10:25   #4
Maxlyss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.09.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

g Это то что будет, то есть если g равен b(знак деления) то числа будут делиться, я начал пытаться что то делать на c++ только вчера, до это не писал на других языках
Maxlyss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 13:30   #5
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Судя по коду попытка сделать Простейший-калькулятор.
Да и на этом форуме примеров калькулятора море..
Находятся через поиск по форуму.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 14.09.2020 в 13:39.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка [Error] invalid conversion from 'const char*' to 'char*' [-fpermissive]. Помогите исправить kitkat1000 Помощь студентам 1 29.01.2020 09:40
не могу разобрать ошибку invalid conversion from ‘ssize_t {aka int}’ to ‘const NellyM Помощь студентам 2 08.12.2016 22:18
У меня есть программа. При компиляции пишет ошибку Incompatible type conversion. я знаю что это связано с приведением типов, leilochka777 Помощь студентам 1 06.06.2012 18:29
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 01.06.2012 00:13
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30