Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2009, 03:16   #1
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию Как определить, что документ не сохранен?

Народ, есть проблема. Нужно определить, что документ ни разу не сохранялся. Свойство ActiveDocument.Saved не подходит, т.к. нужно определить именно документ, который только что был создан и еще ни разу не сохранен
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 04:06   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Смотри свойства
msgbox activedocument.FullName
msgbox activedocument.Name
msgbox activedocument.Path

Если документ не сохранялся, то activedocument.FullName = activedocument.Name, и activedocument.Path = ""

Посмотри значения этих свойств не сохранённом и несохранённом документах - заметишь разницу.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 17.01.2009 в 04:40.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 04:44   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Может, не в тему (как вордовский Помощник), но
Код:
Application.GoBack
(что соответствует нажатию шифт-F5)
перемещает точку ввода (курсор) в место последней правки.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 17.01.2009 в 05:37.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 09:21   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Смотри свойства
msgbox activedocument.FullName
msgbox activedocument.Name
msgbox activedocument.Path

Если документ не сохранялся, то activedocument.FullName = activedocument.Name, и activedocument.Path = ""

Посмотри значения этих свойств не сохранённом и несохранённом документах - заметишь разницу.
Вот и я до этого додумался, только я проверяю наличие слеша (Application.PathSeparator) в имени. У несохраненного файла слеша нет.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 09:23   #5
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Может, не в тему (как вордовский Помощник), но
Код:
Application.GoBack
(что соответствует нажатию шифт-F5)
перемещает точку ввода (курсор) в место последней правки.
В место, где находился курсор при закрытии документа
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в C# разобрать xml документ Лучик_света Общие вопросы .NET 26 19.12.2012 09:29
вылетает в release build - как определить что не так? DbIMKA Общие вопросы C/C++ 0 31.10.2008 20:18
Как создать xml документ? Longedok Помощь студентам 0 04.08.2008 16:48
как поместить в документ flash? steck JavaScript, Ajax 2 21.08.2007 17:34
Как в delphi открыть документ exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2007 19:09