Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 19:06   #1
s24t
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Привязка id к функции

Как привязать onclick к id что бы при клике в функцию можно было отправить дынные. В первом случае работает, а во втором когда пытаюсь отправить данные функция автоматом запускаеться.

<input type="button" value="Send" id="knopka">

<script type="text/javascript">

window.onload = function() {
//1
document.getElementBуId("knopka").o nclick = start;
//2
document.getElementBуId("knopka").o nclick = start("jhgjkjhg");
}

function start(id) {
alert(id);
}

</script>
s24t вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 22:45   #2
bestns
Не очень удобно
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

А для чого "alert(id)"?

Последний раз редактировалось bestns; 27.06.2011 в 23:01.
bestns вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 07:55   #3
verygood
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
document.getElementBуId("knopka").o nclick = start("jhgjkjhg");
Здесь не может быть скобок.

Если я правильно понял, то для первого случая так.
function start() {
alert(this.id);
}
verygood вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 11:25   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

вообще надо бы использовать
object.addEventListener("click", function(){})
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:07   #5
sashonk
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Код:
вообще надо бы использовать 
object.addEventListener("click", function(){})
такая конструкция не везде работает и если обработчик один, то можно и
через el.onclick
sashonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка БД к С++ Отец Левонтий Обсуждение статей 1 03.08.2011 14:54
Привязка в DXGrid KipZ Общие вопросы .NET 0 10.09.2010 12:34
привязка. alex0097 Общие вопросы Delphi 5 26.07.2010 21:42
С++ и QT привязка меню TopoRRR Помощь студентам 0 24.12.2009 02:01
Привязка ben95 Общие вопросы Delphi 2 08.01.2008 22:53