Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 12:37   #21
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Ну дак получается четыре значения. Вы их хотите "запихать" в одну ячейку. Каким образом? Сложить? Сцепить? Выбрать из четырех одно? Или еще что? Какой алгоритм?
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:43   #22
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Ну дак получается четыре значения. Вы их хотите "запихать" в одну ячейку. Каким образом? Сложить? Сцепить? Выбрать из четырех одно? Или еще что? Какой алгоритм?
вообще-то там всего два значения получается, как в итоге выяснилось) обычный логический XOR по знаку числа.

Цитата:
Вот это самое то, только теперь как мне его записать в одну ячейку(
Ваше значение и есть в одной ячейке. Если бы вы сразу полностью и нормально описали всю задачу (а ещё лучше с примером исходной таблицы) то было бы легче понимать, чего вы хотите добиться.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:48   #23
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

у меня всего одна ячейка для результата сравнения из А1 и К1 (где могут быть отриц и полож значения). Как мне в одну ячейку добавить эти два если?!
к примеру: было -5 и 3, ага, одно условие, стало в ней 5 и 5, ага, другое условие. Результат то должен быть в одной ячейке
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:49   #24
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

мне нужно эти четыре условия сцепить
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:58   #25
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

прежде чем задавать вопрос, определитесь в конце концов: КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВАМ НУЖЕН. два значения в одной ячейке быть не может по определению, т.е. они либо сцепляются в текст, либо создаётся вариант, при котором вы получаете лишь одно значение из набора.
Для чего вам нужно данное условие? чего вы хотите с его помощью добиться? То что Вы пишите, по своей сути, примерно как выбор дороги на перекрёстке, не зная куда вы в итоге должны попасть.

Цитата:
мне нужно эти четыре условия сцепить
открою вам глаза: у вас всего ДВА условия: К1>=0 и A1>=0 и 4 варианта решения в зависимости от выполнения данных условий. т.е.:
К1>=0 A1>=0
_____________
Да Да
Да Нет
Нет Да
Нет Нет
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 17.07.2012 в 13:04.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:58   #26
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

вот в этом и есть загвоздка...так как в разные ячейки я условия не могу разнести
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:59   #27
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

пару минут
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:59   #28
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

=СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(И(K1<=0; A1<0);ИСТИНА;ЛОЖЬ);" ";ЕСЛИ(И(K1>=0; A1<0);ИСТИНА;ЛОЖЬ);" ";ЕСЛИ(И(K1<=0; A1>0);ИСТИНА;ЛОЖЬ);" ";ЕСЛИ(И(K1>=0; A1>0);ИСТИНА;ЛОЖЬ))
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:09   #29
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Объясните неразумному: для чего вам нужны эти значения. может быть я Вам подскажу вариант, как удовлетвориться одной ячейкой. что вы с полученным результатом хотите делать?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:12   #30
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

пример:
А1=5
К1=5
результат: в ячейке М1= 2
А1=5
К1=-3
результат: в ячейке М1=1

А1=-5
К1=3
результат: в ячейке М1=1
А1=-5
К1=-5
результат: в ячейке М1=2

только 1,2 для примера, там другие два числа, просто истина будет другой ячейкой, а истины может быть две.А лож получается все таки одна( я думал их две будет.

=ЕСЛИ(И(K1<=0; A1<>0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1>=0; A1<>0);ИСТИНА;ЛОЖЬ))

я могу в эту формулу добавить еще две если, что бы разбить A1<>0 на пары, то есть на А1<0 и на А1>0
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select по многим условиям natishka SQL, базы данных 5 06.09.2009 19:23
Счетесли по нескольким условиям Neo007 Microsoft Office Excel 4 23.09.2008 16:23
СУММЕСЛИ по нескольким условиям Gadar Microsoft Office Excel 6 26.05.2008 10:07