Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 18:20   #1
amdbodia
Пользователь
 
Аватар для amdbodia
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию Поиск значения во всём столбце (формула)

Подскажите, как произвести поиск текста по столбу и вернуть адрес ячейки первого вхождения? Проблема усложняется тем, что в ячейках текст, и он может не совпадать полностью. Возможно проверять совпадение строк вхождением более короткого текста в более длинный?

Для чего это нужно:
Есть несколько страниц, на них товары и их цена. Надо, чтоб была сводная страница, на которой для каждого товара будет показываться минимальная цена и с какой он страницы.

Такую вещь реально сделать формулами, или проще написать скрипт на пайтоне, к примеру (с VB Script вообще не знаком)?
amdbodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 08:02   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

можно и формулами, можно и макросом... пример нужен и в примере подробное описание что из чего вы хотите получить
а без примера почитайте вот здесь :
http://www.planetaexcel.ru/tips.php
там есть примеры разных решений
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:06   #3
amdbodia
Пользователь
 
Аватар для amdbodia
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

ВОт пример. Там 3 листа. К каждой колонке - пояснения. Спасибо за помощь.
amdbodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:56   #4
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

ловите, макрос конечно корявый (только пытаюсь освоить массивы), да и формулы не фантан, но работает )
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (20.0 Кб, 12 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 18:14   #5
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

не какой это не массив, а так гав...но
вот проще будет...:
Код:
Option Explicit

Sub Primer()
    Dim x_1 As Variant, x_2 As Variant
    Dim numberSheet As Long, i As Long
    Dim activeSheet As Worksheet, n, xxx As Long, sh As String
    
    Set activeSheet = Worksheets("Сводная")
    x_2 = activeSheet.Range("A2:A6")
    
    For xxx = 1 To UBound(x_2, 1)
    n = "."
    sh = ""
        For numberSheet = 1 To 2
            With Sheets(numberSheet)
                x_1 = .Range("A2:B" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
                For i = 1 To UBound(x_1, 1)
                    If x_1(i, 1) Like "*" & x_2(xxx, 1) & "*" Then
                        If x_1(i, 2) < n Then
                            n = x_1(i, 2)
                            sh = Sheets(numberSheet).Name
                        End If
                    End If
                Next i
            End With
        Next numberSheet
        activeSheet.Cells(xxx + 1, "D").Value = n
        activeSheet.Cells(xxx + 1, "E").Value = sh
    Next xxx
End Sub
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального значения в каждом столбце Mikl___ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.11.2011 05:57
как округлить числа во всём столбце(2500 ячеек)? Danatos Microsoft Office Excel 13 15.02.2011 06:08
Как осуществить поиск заданного значения в столбце таблицы? Dux БД в Delphi 6 04.01.2011 23:36
Формула значения последней (нижней) заполненной ячейки в столбце VictorM Microsoft Office Excel 16 09.09.2010 20:47
Не во всём указанном диапазоне работает формула. oleg_sh Microsoft Office Excel 2 02.03.2010 13:00