Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 13:09   #1
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Маленька проблема окраски

Здравствуйте Ув-е. ГУРУ VBA, у меня возникла маленькая проблема, прочитав книгу по VBA я попробовал написать код для своей проги на работе:

Окраска эталонной ячейки y:

Sub Colors_Mat()
Dim CompareRange As Variant, SompareRange As Variant, x As Variant, y As Variant
Application.ScreenUpdating = False: On Error Resume Next
Set CompareRange = Range("D5:D221") 'y эталонные числа
Set SompareRange = Range("E5:E221") 'x числа мои
For Each x In SompareRange
For Each y In CompareRange
For Each Cell In y
If Cell.Value x < y Then Cell.Interior.ColorIndex = 6
If Cell.Value x > y Then Cell.Interior.ColorIndex = 3
Next y
Next x
End Sub
Она нужна для закрашивания одной из ячеек D если соответсвующая ей ячейка E больше или меньше ее. Как видите УФ мне неподходит!!!!
Вообщем проблема такова что закрашивает срезу весь столбик "D5:D221" без разбора и я немогу понять почему ????
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:32   #2
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka Wumok Посмотреть сообщение
Как видите УФ мне неподходит!!!!
не вижу.
имхо, оч. даже подходит.

Цитата:
Сообщение от Dimka Wumok Посмотреть сообщение
If Cell.Value x < y Then Cell.Interior.ColorIndex = 6
и у вас запускается макрос с такой строкой?
не верю - у вас тут просто синтаксическая ошибка.
не говоря уж о том, что у вас два оператора Next на три оператора For Each
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:34   #3
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

запускается с 5 й строки
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:36   #4
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

For Each ? Я посто незнаю как сделать проще, раньше прогал в МАткаде там такое можно по аналогии делаю и здесь
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:36   #5
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

выложьте файлик с таким чудом.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:39   #6
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

СЕкунду....
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:41   #7
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

и гляньте вот этот пример с УФ.
ячейки ст. A красятся в зависимости от значений соседних ячеек в ст. B
вы это хотели?
Вложения
Тип файла: rar Dimka Wumok.rar (1.4 Кб, 9 просмотров)
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:41   #8
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

епрст а скоко тут допустимый размер загр-го файла!!!!
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:42   #9
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

да именно это я и хотел
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:43   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Тут даже несмотря на неверный синтаксис неверная логика: проверяется каждая ячейка с каждой и перекрашивается на каждую проверку. Останется результат последнего сравнения, когда ячейки неравны (это конечно если смотреть "сквозь" все ошибки синтаксиса).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скорректировать код окраски повторяющих значений в листе.. Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 19.12.2011 17:06
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37